Штраф за неправильную перевозку детей

    Штраф за неправильную перевозку детей

    Верховный суд разрешил водителям перевозить детей до 12 лет без специального автокресла, но при условии использования других удерживающих устройств и пристегнутых ремнях безопасности. При этом эксперты предупреждают, что использование любых приспособлений, кроме классических автокресел, не обеспечивает безопасности ребенка. Верховный суд (ВС) вынес решение, позволяющее водителям перевозить детей в возрасте до 12 лет не только в классических автокреслах, но и при использовании других детских удерживающих устройств и пристегнутых ремнях безопасности.

    Правила перевозки детей в машине и ответственность за их нарушение

    В соответствии с Правилами дорожного движения (ПДД), в редакции, действующей с 01 июля 2018 году, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства (пункт 22.9 ПДД).

    Начиная с 01 июля 2018 года перевозка детей до 7 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

    Действующие правила перевозки детей в автомобиле в 2018 году

    Ответственность за безопасную перевозку пассажиров возложена на водителей, за исключением случаев, когда пассажиры не желают подчиняться требованиям. К примеру, пассажиры автобуса не пристегнулись по просьбе водителя – штраф будут выплачивать именно они.

    В отношении маленьких детей эта мера ответственности еще более серьезная.

    1. На мотоциклах перевозить детей нельзя;
    2. Перевозка большого количества детей — от 8 человек и более человек, разрешена только в автобусах.
    3. Перевозка детей в автомобиле возможна только в салоне легковой машины или в кабине грузовой, в прицепе или кузове перевозить их категорически запрещено;
    4. до 12 лет перевозятся на любом месте — переднем или заднем, но только в автокресле или автолюльке с ремнями безопасности;

    Вопрос о перевозке в автомобиле на переднем кресле волнует многих водителей.

    Статьи и заметки

    В СМИ и соцсетях появились публикации о новых правилах перевозки детей с 1 июня 2018 года.

    Якобы, теперь детей можно перевозить только на заднем сидении автомобиля и т.д.

    На самом деле, эта информация не соответствует действительности.

    «Ранее в правилах разрешалось перевозить детей в детском кресле на переднем сидении, но теперь устанавливать детские кресла можно исключительно на заднем сидении, к тому же только сзади можно перевозить и детей возрастом до семи лет, причем делать это необходимо с помощью удерживающего устройства, подходящего по параметру ребенку»

    .

    Правила перевозки детей с 1 января 2018

    Что изменится в правилах перевозки детей с 1 января 2018 года? Какой штраф за перевозку детей без кресла грозит нарушителю ПДД?

    Эти и другие вопросы не раз становились темой обсуждения в связи с подготовкой изменений в Правила дорожного движения.

    И хотя документ по-прежнему не подписан, автомобилистам, все же, надо готовиться к переменам: в ПДД перевозка детей расписана подробно, но будут еще дополнения.

    Рекомендуем прочесть:  Как получить квоту на рвп в тамбове

    Изменение в ПДД с 12 июля 2018 года «правила перевозки детей в автомобилях»

    Было 12.8.

    Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. Стало 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

    Штраф ГИБДД за отсутствие детского кресла для ребенка 2018

    Что такое детское кресло? В каких случаях за его отсутствие полагается штраф? Как оплатить штраф за отсутствие ДУУ (Детского удерживающего устройства).

    Почему не имеет смысла приобретать дешевые детские кресла, особенно в 2018 году (изменения)? Запрет на оставление в возрасте до 7 лет в салоне автомобиля (штраф 2,5 т.р. для Москвы и Санкт-Петербурга и 500 рублей для остальной России) он закреплен в пункте 12.8 ПДД РФ, а ответственность за несоблюдение правила в пункте 1 ст.

    Штраф за лишнего пассажира в 2018 году

    При этом, как правило, если в салоне машины едет большее количество людей, чем это допустимо, на кого-то не хватает ремня безопасности.

    А это, в свою очередь, является еще одним нарушением ПДД, которое также предполагает штраф. В случае непристегнутого ремня штраф взимается либо с водителя авто (в размере 1 000 рублей), либо в качестве предупреждения с самого пассажира (в размере 500 рублей).