Сколько платит неработающий алименты

    Сумма и методы начисления алиментов с неработающего в 2017 году

    Обычно, когда люди разводятся, дети остаются с женщиной, а мужчина должен обязательно выплачивать алименты. Многие отцы данной обязанностью очень часто пренебрегают по различным причинам. Первый денег пожалел, второй их просто не имеет, третий завел новую семью и т.п.

    В этой ситуации каждую мать (да и отца тоже) интересует:

    1. по какому принципу и как начисляются алименты если отец не работает и отказывается выполнять свои прямые обязанности;
    2. сколько алиментов должен платить гражданин РФ по совокупности количества имеющихся отпрысков:
    3. в каком порядке начислялись и платились алименты с неработающего в прошлых периодах и как может измениться ситуация после наступления нового года;
    4. должен платить безработный или же гражданин в данном социальном статусе от данной обязанности и для неработающих «закон не писан»;
    5. и еще много, много вопросов.
    6. как произвести расчет алиментов с неработающего в процентном соотношении, если у него нет официального дохода;
    7. из каких средств безработному будут высчитывать сумму задолженности;
    8. какова сумма алиментов, взыскиваемых с неработающего в 2017 году;
    9. на что можно рассчитывать;

    На большинство из них будет дан ответ далее по тексту.

    Как взыскать алименты с официально безработного отца

    Уклонение от уплаты алиментов – головная боль многих разведенных семей. Особой недобросовестностью в отношении содержания собственных детей проявляют отцы.

    Некоторые из них имеют статус безработного, при этом они продолжают работать неофициально, получая доход, и вывести их на чистую воду бывает сложно.

    При этом многие полагают, что раз они не имеют официального источника дохода, то и предъявить к ним нечего.

    Алименты с неработающего в 2017 году: сумма и как рассчитать

    В вопросе о том, могут ли взыскиваться алименты с неработающего родителя, необходимо опираться на ст.

    80 Семейного Кодекса РФ, которая гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей вне зависимости от статуса трудоустройства, при этом имеют право договариваться о форме и размерах содержания. Ст. 83 Семейного кодекса регулирует порядок исчисления алиментов, в том числе и с неработающих родителей.

    Алименты с неработающего отца на ребенка в 2017 году

    Когда мы говорим о взыскании алиментов, мы подразумеваем отчисление определенной денежной суммы из заработка плательщика. И вопрос о взыскании алиментов с безработного родителя большинство из нас ставит в тупик.

    Чтобы ответить на этот вопрос, следует обратиться к семейному законодательству.

    Статья 80 СК РФ устанавливает, что родители обязаны содержать несовершеннолетних детей вне зависимости от своего трудового статуса, то есть от наличия или отсутствия работы и заработка.

    Нарастающий на протяжении 2017 года экономический кризис делает вопрос взыскания алиментов с неработающего родителя все более актуальным. Как правило, осложнения во взыскании вызваны не только отсутствием доходов, из состава которых можно проводить взыскания, но и в уклонении родителя от исполнения принятого судом решения и нежелания исполнять свои, установленные законом, обязанности относительно материального обеспечения ребенка.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат не подходящей мебели

    Закон подразумевает обязательное участие в воспитании и обеспечении детей каждым их супругов, в том числе и если один является безработным. Если супруг, который платит алименты, по закону потерял работу, то расчет производится исходя из размера последней зарплаты по трудовой книжке, при условии что он работал последние три месяца. Существует минимальный размер по алиментам.

    Если устанавливается, что сумма, которая подсчитана исходя из размера последней зарплаты, ниже этого минимума, то пособие, которое будет платить безработный алиментщик, составит около 70 % от зарплаты с бывшей работы.

    Алименты с неработающего отца в 2017 году

    Дорогие читатели!

    Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Согласно статьи 80 Семейного Кодекса Российской Федерации, отец ребенка обязан материально заботится о ребенке до 18 лет несмотря на то работает он или нет и обязан перечислять денежную сумму бывшей супруге на содержание ребенка, но имеет полное право обговорить с ней размер денежной выплаты.

    Какие алименты платит безработный в 2017 году

    Когда речь заходит об оплате, то большинство людей понимают эту процедуру как отчисление определенного процента заработной платы на содержание ребенка. Но что делать в случае, если плательщик безработный, и не получает официальную зарплату?

    Подобная постановка вопроса ставит многих в тупик, хотя и разрешается очень просто.

    Попробуем вместе разобраться какие платить алименты безработному в 2017 году.