Смена наименования организации

    ООО решило сменить название: пошаговая инструкция

    С 06.08.2017 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций». Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ. Расходы на приобретение работ (услуг), выполненных (оказанных) сторонними организациями, признаются в «прибыльных» целях в том периоде, в котором документально подтвержден факт выполнения этих работ (оказания услуг).

    Название важно для организации — с ним ассоциируется вся ее работа, связывается образ фирмы в глазах инвесторов, клиентов и партнеров.

    От того, насколько удачно оно подобрано и какая репутация за ним закрепилась, зависит восприятие компании всеми участниками рынка. Иногда смена наименования организации бывает добровольной, а порой — вынужденной.

    Чтобы пройти все этапы и разрешить эту непростую задачу, зачастую требуется помощь эксперта.

    Смена наименования фирмы

    ( В стоимость услуги включено: Государственные пошлины за регистрацию и Устав, подготовка документов, получение зарегистрированных документов, получение письма из Госкомстата, изготовление новой печати на автоматической оснастке) Все российские компании в соответствие со ст.54 ГК РФ обязаны иметь свое собственное наименование.

    При этом наименование фирмы должно указывать на ее организационно-правовую форму (например, ООО, производственный кооператив, ОАО и т.д.)

    Как изменить название фирмы

    Часто случается ситуация, когда фирме нужно изменить свое название. При этом недостаточно только придумать новое привлекательное наименование – нужно учесть ещё все формальные процедуры: стать на учет в налоговой службе, подготовить необходимые документы.

    — Нужно избегать использования некорректных слов, аббревиатур и символов.

    Нельзя использовать корень «Рос» (от слова Россия) для ООО на территории РФ, а также корни, произошедшие от названий других стран.

    Смена наименования ООО по новым формам

    В этой статье речь пойдет о регистрации смены наименования с использованием новых форм заявлений и требований к их заполнению. Собственно в самой процедуре изменений произошло мало.

    Но все же имеются некоторые моменты, на которые хотелось бы обратить внимание. Самый важный, на мой взгляд, нюанс – это наличие опечатки в Требованиях к заполнению новых форм.

    Согласно п.

    Смена наименования ООО в 2017 году — пошаговая инструкция

    Поскольку наименование предприятия должно грамотно подчёркивать маркетинговую политику ООО, то по мере его функционирования может возникнуть ситуация, когда старое название ООО может перестать полностью отражать суть его деятельности. Тогда и возникает необходимость для его изменения.

    Это только одна из причин, приводящих к необходимости произвести смену наименования ООО.

    Среди наиболее распространённых также являются такие, как простая неблагозвучность прежнего наименования, смена деятельности всего предприятия, преодоление негативного имиджа и пр.

    Рекомендуем прочесть:  Какой срок прверки товара

    Смена наименования организации

    Каждое юридическое лицо действует под своим фирменным наименованием, которое впервые указывается еще в заявлении Р11001 при регистрации.

    В процессе деятельности может возникнуть необходимость изменить название компании. Как оформляется смена наименования ООО и можно ли самостоятельно провести эту процедуру? Обычно учредители стараются дать звучное или «говорящее» название ООО, которое отображает характер деятельности общества.

    Как происходит изменение наименования ООО: пошаговая инструкция

    В настоящей статье представим пошаговую инструкцию по изменению наименования ООО. Причины тому могут быть разные: к примеру, поменялся основной профиль деятельности фирмы и старое наименование оказалось уже неактуальным. Возможно также, что на рынке появился конкурент с похожим именем, и учредителями было принято решение о ребрендинге.

    Как бы то ни было, изменение наименования ООО – достаточно серьёзный и трудоёмкий процесс, который нужно соблюсти «от» и «до» для того, чтобы перемены вступили в официальную силу, и вы могли далее абсолютно законно использовать новое имя.

    Порядок внесения изменений в название ООО

    Абсолютно понятно, что от названия фирмы зависит многое.

    Одно дело называть компанию блеклым и невразумительным именем вроде «Твой город», «Игра», «Шоколадка», «Лучшая книга» и так далее.

    Другое дело придумать что-то гораздо более привлекающее внимание, например: «Шоко-рай», «Стильландия», «Кафечино», «Виртуалка» и так далее. Бывают и другие поводы для пересмотра имени ООО. К примеру, учредители изначально придумали имя, не очень удобное с точки зрения закона.