Снятия с учета в военкомате

    Как правильно сняться с учета в военкомате

    Чтобы сняться с учета в военкомате, необходимо лично прийти в комиссариат в течение двух недель, рассказать о причине, которая требует снятия с учета, и выполнить надлежащие административные действия. Прежде всего, требуется подать в комиссариат заявление, где нужно указать адрес будущего местоположения и сообщить, почему приходиться сниматься. Необходимо иметь с собой справку прописки в другом месте или документ новой регистрации.

    При смене места жительства воинский учет

    Отвечая на ваш вопрос, прежде всего, необходимо отметить, что такое место проживания.

    Так, согласно части 2 пункта 3 Правил регистрации и снятия граждан Российской федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 года №713), местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника или по договору найма, социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

    Правила воинского для всех военнообязанных граждан одинаковые.

    В каком возрасте происходит снятие с воинского учёта? Важные нюансы процедуры

    1. по достижению пятидесяти лет будут сняты с солдаты, матросы и люди с другими званиями;
    2. по достижению шестидесяти лет будут сняты с воинского учёта майоры, капитаны 1, 2 и 3 ранга, подполковники, полковники;
    3. по достижению пятидесяти пяти лет снимаются с младшие офицеры;
    4. по достижению шестидесяти пяти лет снимают с высших офицеров.
    1. шестьдесят лет (полковники и капитаны 1-го ранга) 1955 года рождения;
    2. пятьдесят пять лет (младшие офицеры) 1960 года рождения;
    3. шестьдесят пять лет (высшие офицеры) 1950 года рождения.
    4. шестьдесят лет (все капитаны, майоры и подполковники) 1955 года рождения;
    5. пятьдесят лет (солдаты и другие) 1965 года рождения;

    Сделать запись в учётной книге о снятии может только военкомат.

    Снятия с учета в военкомате

    Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет.

    Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

    Существует ряд причин, гарантирующих гражданам РФ право на снятие с воинского учета. Одни подразумевают краткосрочную отвязку от военкомата, другие предполагают снятие с на продолжительный период. Согласно № 53-ФЗ. если вы собираетесь переехать или покинуть свой дом не менее чем на три месяца, за две недели до этого нужно сняться с учета.

    Рекомендуем прочесть:  Статья за вымогательство и угрозы

    Для этого требуется подготовить заявление о снятии с воинского учета с описанием причин обращения и указанием адреса планируемого места проживания.

    У моего сына заканчивается временная регистрация в Москве 30 июня и заканчивается отсрочка 30 июня. Постоянная прописка в другом регионе.

    Он стоит на учете в военкомате по временной регистрации в Москве, пришла повестка на уточнение данных воинского призыва. Он хочет встать на учет по месту постоянной прописки и призываться дома.

    ВОПРОС Может ли он при явке по повестке написать заявление о снятии с учета в связи переездом на постоянное место жительства?

    Какие документы ему надо предоставить?

    Имеет ли право военкомат отказать ему в снятии с учета?

    Помощь призывникам

    При прибытии на новое место пребывания (жительства) на срок более трех месяцев гражданин обязан в течение двух недель встать на воинский учет в отделе военного комиссариата по новому месту пребывания (жительства) и сняться с воинского по месту предыдущего пребывания.

    Граждане обязаны лично являться в военные комиссариаты для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета (согласно п.