Соединение гражданских дел в одно производство

    О соединении дел в одно производство

    • Судья Наро-фоминского городского суда Московской области Чертков М.Е. при секретаре Ульяновой Е.С. рассмотрев в открытом судебном заседании по гражданскому делу по иску Наро-фоминского городского прокурора к Чехоеву С.Т. о приведении жилого дома в техническое состояние в соответствие действующему законодательству путем сноса 4,5,6,7 этажей ходатайство Наро-фоминского городского прокурора о соединении гражданских дел в одно производство,
    1. 0
    2. Добавить комментарий
  • Объединить в одно производство гражданское дело № по иску Наро-фоминского городского прокурора к Чехоеву Сергею Тимофеевичу о приведении в техническое состояние постройки- жилого в соответствие действующему законодательству и кадастровому паспорту здания от ДД.
  • Как написать ходатайство об объединении дел в одно производство

    Заявителем может выступать исключительно истец либо несколько истцов. Это правило распространяется и на дела, в которых есть исковые требования нескольких истцов к нескольким ответчикам, а также одного истца к нескольким ответчикам.

    Ходатайство об объединении дел в одно подаётся в канцелярию суда лично либо через почту.

    Форма ходатайства — письменная. Заявление подаётся на любой стадии процесса рассмотрения производств судом первой инстанции. Объединение дел апелляционной и кассационной инстанции законодательно невозможно.

    Соединение гражданских дел в одно производство

    Для объединения нескольких производств необходимо подать ходатайство об объединении дел в одно производство. Заявителем может выступать исключительно истец либо несколько истцов. Это правило распространяется и на дела, в которых есть исковые требования нескольких истцов к нескольким ответчикам, а также одного истца к нескольким ответчикам.

    Правила подачи Ходатайство подаётся в канцелярию суда лично либо через почту.

    В исковом заявлении о признании утратившим право пользования жилым помещением можно вторым требованием заявить о снятии гражданина с регистрационного учета. Этим правом многие истцы часто пользуются и суды, в принципе, это поощряют.

    Соединение и разделение нескольких требований характерно как для искового производства, так, в некоторых случаях, и для других видов гражданского судопроизводства.

    Ходатайство об объединении гражданских дел

    Лицо, подающее
    ходатайство: ______________________________
    Адрес: ______________________________
    истец по гражданскому делу
    Лица, участвующие
    в деле: ______________________________
    Адрес: ______________________________
    представитель истца по доверенности

    В силу ст.

    151 ГПК РФ «. судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения. ».

    Рекомендуем прочесть:  Возврат товара остин без чека

    Гражданское дело по моему иску к __________________________ об устранении препятствии в пользовании жилым помещением и гражданское дело по моему иску к ______________________ об определении порядка пользования жилым помещением объединить в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения.

    Ходатайство об ознакомлении с материалами дела Заявление об отводе прокурора → Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно.

    Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать. Город Имя Телефон Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. Похожие документы:

    1. Заявление о взыскании расходов на оплату услуг представителя
    2. Заявление о возбуждении исполнительного производства
    3. Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа
    4. Заявление на ознакомление с исполнительным производством
    5. Заявление о выдаче копии протокола судебного заседания

    После объединения дел в одно производство или выделения требований в отдельное производство рассмотрение дела производится с самого начала.(часть восьмая введена Федеральным законом от 19.07.2009 N 205-ФЗ)9.

    Заявление об объединении дел в одно производство

    В производстве ___________________________(наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску ______________________________________________________ (ФИО либо наименование истца) к _____________________ (ФИО либо наименование ответчика) о __________________ (предмет спора).