Соглашение о разделе совместно нажитого имущества

    Соглашение о разделе имущества 2019

    Соглашение о разделе имущества между супругами — за два посещения. Первый раз Вам нужно прийти для составления соглашения, второй раз за получением зарегистрированного договора о разделе совместно нажитого имущества и получения свидетельства о регистрации права собственности на каждого из супругов. Договор о разделе совместно нажитого имущества — это двухсторонняя сделка при которой, каждая сторона обязуется выполнить условия, содержащиеся в договоре, при разделе общей собственности на личную собственность каждого из супругов.

    Образец соглашения о разделе имущества супругов

    Блинов Владимир Николаевич, 24 апреля 1979 г.

    рождения, место рождения: г. Калуга Калужской области, паспорт РФ: 30 02 571743 выдан Отделом внутренних дел Ленинского района Калужской области 11 мая 2004 г.

    код подразделения: 403-013, зарегистрированный по месту жительства: Московская область, гор. Подольск, ул. Строительная, д.7, кв.41 Блинова Оксана Викторовна, 12 июня 1984 г.

    рождения, место рождения: г.

    Федеральная нотариальная палата

    Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (пункты 1 и 2 статьи 34 СК РФ), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество. которое в силу статей 128, 129, 213 Гражданского кодекса Российской Федерации может быть объектом права собственности граждан. При этом раздел общего имущества супругов производится по правилам, установленным статьями 38, 39 СК РФ, а в части, не урегулированной семейным законодательством, — по правилам статьей 254 Гражданского кодекса Российской Федерации (статья 4 СК РФ).

    Раздел имущества, нажитого супругами за время брака, происходит посредством подписания договора. Соглашение может быть устным, но только если сумма разделенного имущества не достигает 10 000 рублей. В противном случае, договор обязательно имеет письменную форму (нотариальное заверение не обязательно).

    Если же вы намерены воспользоваться услугами нотариуса, вы можете сделать это как до развода, так и после него.

    Как происходит раздел совместно нажитого имущества супругов?

    Бесконфликтным путем. В случае отсутствия конфликта между женой и мужем, они вправе заключить между собой мировое соглашение о разделе совместно нажитого имущества.

    В нем будут описаны доли, принадлежащие каждой стороне.

    Данный документ обязательно должен быть нотариально заверен. Судебным путем. Этот случай подразумевает наличие разногласий между супругами.

    Мировое соглашение о разделе имущества супругов после развода: образец документа

    Составление добровольного соглашения спасает супругов от необходимости обращаться по вопросу дележа вместе нажитого имущества в суд и долгой волокиты перед вынесением решения.

    Кроме того, в соглашении не обязательно строго следовать правилу равноценного раздела имущества супругов, когда всё нажитое должно быть поделено в равных долях. Разделить всё можно так, как устроит обоих.

    Невозможно его составить только до заключения законного брака, когда ничего общего у молодой пары еще нет, а соответственно и делить нечего.

    Соглашение о разделе имущества супругов

    Многие супруги или люди, которые предполагают вступить в брак, не всегда владеют информацией о том, какие последствия могут наступить в случае расторжения брака и последующего раздела имущества. Многие не знают, как правильно поступить, когда супружеские отношения зашли в тупик, а супруги на момент расторжения брака совместно приобрели квартиру, машину и т.д.

    Некоторые из них пускают дело на самотек и договариваются обо всем на словах, не закрепляя договоренности документально.

    Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

    Соглашение о разделе совместно нажитого имущества супругов — это удобно!

    Супруги, состоявшие в браке, могут разделить имущество, подписав мирное соглашение. Согласно этому договору прописывается, что остается каждой стороне.

    Соглашение должно быть выгодным для обоих супругов, чтобы оно после не было оспорено в суде. Решить вопрос раздела имущества можно без любых договоров и соглашений.

    Случаются ситуации, когда люди разводятся и в устной форме делят всю нажитую собственность между собой.