Сокращение продолжительности рабочего времени

    ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ СОКРАЩЕННОГО это

    Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается законодательством также для некоторых категорий работников в силу особого характера их труда, связанного с повышенным нервным и эмоциональным напряжением или особенностями условий выполнения работ (учителей, врачей, женщин, работающих в сельской местности, и др.). Так, в соответствии с Законом РФ Об образовании (в редакции от 13 января 1996 г.)

    Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается…

    Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливаетсяс целью реализации госгарантий в части охраны труда для тех, чья работа связана с влиянием неблагоприятных факторов, а также кому положены дополнительные гарантии в вопросах труда. О нюансах режима сокращенного труда читайте в нашей статье .

    • Если нормативное количество часов за период (неделю) уменьшено на основе установок законодательства в результате отнесения работника или обстоятельств, в которых он трудится, к особой категории, речь идет о сокращенном рабочем времени (ст. 92 ТК РФ).
    • Если сотрудник и работодатель договорились друг с другом, что этот сотрудник в силу каких-либо обстоятельств затрачивает на трудовой процесс меньшее время, это значит, что у работника будет неполное рабочее время (ст. 93 ТК РФ).
    Рекомендуем прочесть:  Рса москва осаго жалоба на кбм по

    Сокращение продолжительности рабочего времени

    Отдельные категории работников в силу своего состояния здоровья либо специфики труда не могут трудиться в режиме полного рабочего графика, в связи с чем им и устанавливается на законодательном уровне сокращенный режим работы с целью их защиты и поддержки.

    На основании норм закона каждый работодатель при установлении режима труда на предприятии должен руководствоваться ст.91 ТК РФ, в которой сказано, что норма рабочих часов не должна быть выше 40 часов в неделю.

    Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

    Правительство установило, что каждый работник имеет право оформить сокращенный рабочий день. Уменьшенная продолжительность может быть связана с перечнем таких положений, как: опасные или вредящие здоровью условия труда, совместительство, нахождение в категории лиц, которым, согласно Законодательству РФ, устанавливается норма уменьшенного режима трудового времени.

    Как правильно оформить сокращение часов, какой перечень документов нужно собрать и какой размер оплаты труда подразумевает режим уменьшенного времени труда -читайте далее.

    Согласно постановлениям правительства РФ и статье 92 ТК РФ.

    ТК РФ, Статья 92

    для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю. Продолжительность времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом

    Рекомендуем прочесть:  Статья 37 гк рф с комментариями

    Рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые согласно законам и иным нормативным правовым актам относятся к рабочему времени.

    – для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, – не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Понятие, виды рабочего времени и их характеристика

    — это период, в течение которого рабочий обязан исполнять свои обязанности, предусмотренные трудовым договором, а также действовать в соответствии с нормами распорядка и иными и другими нормативными документами Российской Федерации.

    Учет рабочего осуществляется непосредственно работодателем.

    Границы рабочего времени и некоторые другие его особенности (например, время и длительность обеденного перерыва, другие режимные моменты) оговариваются сторонами в соответствии с правовыми актами государства.

    Сокращенная продолжительность рабочего времени: категории сотрудников

    Эти категории определяются федеральным законодательством в соответствии с возрастом сотрудников и особенностями их трудовой деятельности. Кроме этого, руководство может самостоятельно принять решение об организации для ряда работников сокращенного трудового дня, вызванного особенностями организации трудового процесса.

    Под продолжительностью рабочего дня понимается период .