Сокращенная рабочая смена при отпуске по ухоу за ребенком

    Сокращенная рабочая смена при отпуске по ухоу за ребенком

    Выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком

    Выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком Предоставление пособия по уходу за ребенком Один из видов страхового возмещения — ежемесячное пособие по за ребенком (ст. 7, пп. 8 п. 2 ст. 8 Закона N 165-ФЗ).

    К сведению . С 01.01.2013 минимальный размер ежемесячного пособия по за установлен в размере:

    Отпуск по уходу за Меню для навигации по странице Однако при этом: В декретный отпуск могут уходить не только мамы, вынужденные временно приостановить трудовую деятельность или службу после рождения или усыновления. На него имеют право и другие родственники , фактически ухаживающие за ребенком: папа, бабушка, дедушка или прочие работающие члены семьи при условии, что мать вышла на работу и в некоторых других случаях; усыновитель или опекун ребенка, состоящие в трудовых отношениях.

    Предельная продолжительность неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком

    Предельная продолжительность неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за

    «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2010, N 7 Элла Георгиевна Венедиктова, г.

    Курск Указанная Конвенция Российской Федерацией не ратифицирована. В связи с неоднозначностью ситуации указанный вопрос мы адресовали в ФСС.

    Сотрудник работает неполное рабочее время: нужно ли ему выплачивать пособие по уходу за ребенком?

    Сотрудник работает неполное рабочее время: нужно ли ему выплачивать пособие по уходу за?

    Автор: Манохова С. В. , эксперт информационно-справочной системы «Аюдар Инфо» находятся в отпуске по за; работают на условиях неполного рабочего времени; продолжают осуществлять уход за. Ежемесячное пособие по за до достижения им возраста полутора лет выплачивается в размере 40% среднего заработка (п. 1 ст. 11.2 Закона № 255-ФЗ)

    Кадровый портал

    Кадровый портал Работодатели – независимо от его организационно-правовой формы и формы собственности обязаны предоставлять установленные действующим законодательством гарантии и льготы работникам, осуществляющим за детьми до 3-х лет .

    По заявлению женщины находящейся в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (ст. 256 ТК РФ)

    Сохраняется ли право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, если лицо, осуществляющее уход за ребенком, работая на условиях неполного рабочего дня, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске?

    ()

    Сохраняется ли право на получение ежемесячного пособия по за, если лицо, осуществляющее уход за, работая на условиях неполного рабочего дня, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске? (20.06.07) При этом право на ежемесячное пособие по за сохраняется, в случае, если лицо, находящееся в отпуске по за, работает на условиях неполного рабочего дня.

    Отпуск по уходу за ребенком и работа: особенности — совмещения — (Морозова О

    Отпуск по за и работа: особенности «совмещения» (Морозова О.) Дата размещения статьи: 10.03.2020

    Отпуск по уходу за ребенком и работа: особенности - совмещения - (Морозова О

    Право или обязанность работодателя? — одному из родителей (опекуну, попечителю), имеющему в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет); — сотруднику, который ухаживает за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

    Отец ребенка хочет оформить отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 года при условии работы на неполном рабочем дне

    Отец хочет оформить отпуск по уходу за до 1,5 года при условии работы на неполном рабочем дне Хочу оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 года при условии работы на неполном рабочем дне (я отец). Требую 38 часов в неделю. Супруга не работает и также осуществляет за ребенком. Может ли работодатель отказать мне в таком праве, мотивируя тем, что ФСС не компенсирует работодателю выплату по причину того, что фактический за, по их мнению, осуществляет мама?

    Небольшое пояснение: 38 часов в неделю работать — 2 ухаживать за ребенком.