Список невозвратных товаров по закону

    Расширен перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену

    Речь идет о следующих видах товаров: посуда, столовые и кухонные принадлежности, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, предназначенные в том числе для разового использования. Что делать потребителю, если необходимый для обмена товар надлежащего качества отсутствует у продавца? Узнайте из материала

    » Право на обмен и возврат товара надлежащего качества»

    в «Домашней правовой энциклопедии » интернет-версии системы ГАРАНТ.

    Список товаров не подлежащих возврату и обмену 2020 по закону рф

    Так же дело обстоит и с семенами, домашними растениями, саженцами и так далее. В возврат товаров, не подлежащих обмену и возврату, внесена такая продукция, как книги, брошюры, календари, буклеты, то есть непериодические публикации, также сюда входят издания, воспроизводимые на технических устройствах.

    Напомним, товаро список включает наименования изделий, не подлежащих ни сдаче, ни возврат, если они соответствующего качества.

    Порядок обмена и возврата изделий медицинского назначения

    На территории Российской Федерации разрешается обращение медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном Правительством РФ от 27 декабря 2012г. № 1416

    «Об утверждении государственной регистрации медицинских изделий»

    . Согласно п.1 ст. 38 «Медицинские изделия» ФЗ — №323 от 21 ноября 2011г.

    «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

    следует, что медицинскими изделиями являются любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению, включая специальное программное обеспечение, и предназначенные производителем для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, проведения медицинских исследований, восстановления, замещения, изменения анатомической структуры или физиологических функций организма, предотвращения или прерывания беременности, функциональное назначение которых не реализуется путем фармакологического, иммунологического, генетического или метаболического воздействия на организм человека.