Срок для добровольного исполнения исполнительного документа

    Тест по исполнительному производству — файл

    • Должен ли судебный пристав-исполнитель применять меры принудительного исполнения, если должник в течении времени, предоставленного для добровольного добровольно исполнит требование, содержащее в документе

    -нет, не должен

    • ^ Должностные лица органов прокуратуры и внутренних дел при производстве по уголовному делу совершать

    Срок для добровольного исполнения исполнительного документа

    Действием, направленным на добровольное исполнение, является установление судебным приставом-исполнителем срока для добровольного исполнения документа. Согласно ч. 11 ст. 30 Закона об исполнительном производстве, если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных ст.

    ПЕРЕПЛЁТ книг, дипломов, отчётов и др. печатной продукции Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6 с ул.

    Коммунистической с 9-00 до 17-00 выходной: суббота, воскресенье тел. +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72 Выиграть суд и получить судебное решение – это только половина дела. Надо еще и реализовать это решение, то есть исполнить его, получить присужденную сумму, имущество и т.д.

    Можно говорить о том, что здесь обозначились два основных подхода. Согласно первому из них добровольное исполнение представляет собой право должника2. Второй подход основывается на рассмотрении добровольного исполнения в качестве обязанности должника.

    Полагаем, что именно последнее понимание института добровольного исполнения является обоснованным, так как, с одной стороны, судебное решение обладает свойствами обязательности, а с другой — в соответствии с основополагающим принципом гражданского законодательства обязательства должны исполняться надлежащим образом.

    Законодательная база Российской Федерации

    Согласно части 2 статьи 37 Закона исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока отсрочки исполнения, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.

    В соответствии с частью 3 статьи 37 Закона в случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

    Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от по делу N А56-8148

    Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.08.2008 по делу N А56-8148/2008 При отсутствии заявления о продлении срока для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, правомерно вынесение судебным приставом-исполнителем постановления о взыскании исполнительского сбора в соответствии со статьей 112 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ.

    1. о конфискации имущества;
    2. по документу об обеспечительных мерах.
    3. об административном приостановлении деятельности;
    4. при последующих предъявлениях исполнительного документа;
    5. в соответствии с частью 16 статьи 30 Федерального закона об производстве;
    6. о восстановлении на работе;

    Исполнительный документ — документ, являющийся основанием для возбуждения исполнительного производства и совершения судебным приставом-исполнителем действий по принудительному судебных решений, а также актов других органов.

    Лекции по организационному поведению

    1. Возбуждение исполнительного производства — важный этап принудительного исполнения судебных актов и актов других органов.

    Оно осуществляется судебным приставом-исполнителем путем принятия к своему исполнению исполнительного документа, поступившего от суда или другого органа его выдавшего либо от взыскателя. Судебный пристав-исполнитель обязан возбудить исполнительное производство при наличии двух указанных в Законе условий: 1) если не истек срок предъявления исполнительного документа к исполнению; 2) если документ соответствует требованиям, предусмотренным ст.