Срок подачи на раздел имущества после развода

    Срок подачи на раздел имущества после развода

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. С бывшем мужем прожили 13 лет, из них официально только 3. Два года назад развелась. За время законного брака начали строить дом на моей земле. Оформили его на меня. Во время развода на раздел имущества не подавали.

    Была устная договоренность, что продадим участок и поделим поровну. Этой зимой бывший муж, не поставив меня в известность, разобрал недостроенный дом, вывез стройматериалы, а также мебель, технику, вещи.

    Срок исковой давности при разделе имущества после развода

    При этом иск должен быть подан в пределах трехлетнего срока исковой давности.

    Четкого требования о том, когда нужно подавать иск, ни один закон не содержит – супруги сами вправе решить, как им распорядится полагающимся по закону правом в пределах трехлетнего срока.

    Многие юристы и судьи часто заблуждаются при исчислении исковой давности при разделе супругами, считая три года с момента расторжения брака без каких-либо условий и оценки прочих обстоятельств. Так, Пленум Верховного суда РФ в принятом от 5 ноября 1998 г.

    Срок раздела имущества после развода

    Увеличение данного срока возможно, только если один из бывших супругов скрыл во время развода и раздела некую часть имущества приобретенного на совместные денежные средства. Также если стало известно, что один из бывших супругов скрывал свои реально заработанные деньги и тратил эти денежные средства на приобретение такого, которое умышленно оформлялось на своих родителей или родственников.

    Рекомендуем прочесть:  Пошлина выписка егрп

    Андрей_NR09 . тут нормально тебя не проконсультировать, мало информации.

    В Москве куча адвокатов по семейным делам,поищи по рекомендациям, глаза в глаза всегда разговор продуктивнее, но опять же если иск она ещё не подала, всё это в большей части будет гаданием на кофейной гуще.обезопасить себя , переписав всё имущество на других — не вариант. Не прокатит. Испытано на себе.

    Каким образом осуществляется дележ нажитого после распада семьи

    Если кредит берется, чтобы удовлетворить свои нужды, а не для семьи, то вторая сторона при доказательстве этого может не выплачивать общего кредита.

    Для этого только важно все правильно оформить, чтобы подаваемый иск нельзя было отклонить; Если второй супруг был против кредита, не давал согласия, ничего не подписывал.

    Тогда стоит грамотно подавать на первого супруга в суд, чтобы снять с себя ответственность выплаты кредита.

    Вопрос по сроку исковой давности подачи заявления о разделе совместно нажитого имущества супругов

    Исковая давность по делам о разделе имущества – три года с момента официального расторжения брака (вынесение судебного решения о расторжении брака). И если вы опоздали, а право собственности на квартиры, гаражи, «заводы, газеты и пароходы» зарегистрировано (даже в период брака) на одном из супругов – обижайтесь на себя, вы свою долю профукали. Сроки исковой давности могут быть восстановлены только по уважительным причинам, к которым относятся тяжёлая болезнь истца или его близких родственников, отсутствие возможности обратиться в суд (жили в тайге), неграмотность (читать и писать не умеете).

    В какой срок по закону можно подать на раздел имущества после развода

    Причем факт регистрации расторжения брака никак не влияет на имущественный процесс. Напротив, процесс раздела нажитого может начаться после расторжения брака. Итак, в какой срок можно подать на раздел имущества после развода?

    Законодательство определяет, что в течение периода исковой давности. В течение какого срока после развода можно подать на раздел имущества тогда, когда разошлись мирно, вне судебного зала? В течение какого времени можно подать на раздел имущества после развода, при условии, что дело происходило в суде?

    Ответ на оба вопроса один. Для различных дел он разный.

    В какой срок по закону можно подать на раздел имущества после развода Параллельно с бракоразводным процессом супруги могут участвовать в разделе имущества.

    Причем факт регистрации расторжения брака никак не влияет на имущественный процесс. Законодательство определяет, что в течение периода исковой давности. В течение какого срока после развода можно подать на раздел имущества тогда, когда разошлись мирно, вне судебного зала?

    В течение какого времени можно подать на раздел имущества после развода, при условии, что дело происходило в суде? Ответ на оба вопроса один.

    Раздел имущества через 7 лет после развода

    Если Вы не заключали соглашения о разделе имущества и Ваши права на пользование имуществом нажитом в период брака нарушены Вы можете обратиться в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества.

    Само по себе расторжение брака не лишает Вас права собственности на имущество, нажитое в браке, однако какая доля в таком имуществе Ваше или какое имущества остается за Вами Вы можете определить только в письменном соглашении с бывшей супругой либо обратившись в суд за таким разделом, который и определит Вашу долю в имуществе.