Срок придоставления товара на замену

    Срок придоставления товара на замену

    Срок придоставления товара на замену

    Срок придоставления на замену Информационно-правовое обеспечение Красноярского края

    Срок придоставления товара на замену
    Срок придоставления товара на замену

    Физическим лицом (далее — покупатель) был приобретен смартфон.

    Подменный товар на период ремонта или замены

    Подменный на период ремонта или замены 1. Основными потребительскими свойствами могут выступать наиболее общепопулярные свойства, и меющиеся во всех аналогичных товарах такого вида.

    2. Основными потребительскими свойствами выступают индивидуальные свойства, имеющие значимость для конкретного потребителя.

    Как бы то ни было, точку в споре с продавцом, относительно надлежащего или ненадлежащего исполнения им обязанности по выдаче подмены, поставит суд.

    Срок придоставления на замену

    Подменный товар на период ремонта или замены

    В общественную приемную Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай увеличилось количество обращений от граждан с вопросом о том, кто и в течение какого времени обязан выдать товар длительного пользования из подменного фонда, в случае выхода из строя.

    Профессиональная защита прав потребителей

    профессиональная защита прав потребителей

    1. Главная
    2. О юристе

    НЕУСТОЙКА ЗА ПРОСРОЧКУ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ О ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ Для того, чтобы предъявить продавцу / сервисному центру требование о взыскании неустойки за просрочку гарантийного ремонта, необходимо убедиться, что в вашей квитанции о принятии на ремонт указаны сроки ремонта.

    Предоставление аналогичного При покупке товара длительного пользования с недостатками Вы вправе на время ремонта или замены товара требовать предоставить Вам аналогичный для бесплатного пользования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

    Обратите внимание, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать Вам аналогичный — Вы должны сами предъявить ему это требование.

    Срок придоставления товара на замену

    Профессиональная защита прав потребителей

    Профессиональная защита прав потребителей

    Дата регистрации: 11.08.2015

    Дата регистрации: 19.03.2012

    Если для замены требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

    Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

    © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ», 2020.

    Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

    Замена на аналогичный на время гарантийного ремонта Аналогичный – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим. Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить не с точно такими же характеристиками, но с близкими.

    Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт.

    Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

    Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта Перечень длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного 1.

    Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

    Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

    Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена Подал претензию в магазин о возврате денег за телефон и попросил подменный на время рассмотрения претензии. Магазин отказал. Законно ли это? Да, законно. В законе «О защите прав потребителей» сказано, что подменный предоставляется только на время гарантийного ремонта (п.2 ст.

    20) или обмена некачественного товара (п.