Срок возврата предоплаты за товар

    Срок возврата предоплаты за товар

    Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать .

    Возврат Предоплаты За Товар

    Выполнение заказа может затянуться по вине продавца, что следует считать нарушением договора. Покупатель вправе потребовать возврат предоплаты за товар, при условии, если в обоюдном порядке не были оговорены новые сроки доставки.

    В случае отказа продавца от выполнение оставленной покупателем заявки, законом он обязывается вернуть клиенту предоплату за. Для этого, покупателем в письменной форме должна быть составлена претензия, с указанием имени ИП или торговой точки, наименования приобретаемой позиции, суммой предоплаты, сроками выполнения заказа.

    Внесли предоплату за товар, сроки поставки вышли, товар не везут, что делать?

    Вы решили купить мебель или автомобиль.

    В большинстве случаев с вас возьмут предоплату, а сама поставка состоится лишь через какое-то время. Как быть, если сроки поставки уже вышли, а не привезли?

    установить магазину новый срок поставки.

    Этот срок определяете вы сами по своему усмотрению (мы обычно указываем в претензии срок 5-7 дней, но можно и меньше); отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата предоплаты — если товар вам уже не нужен.

    Рекомендуем прочесть:  Кто такой финансовый контролер

    Возврат предоплаты при отказе от покупки

    Если 1, то в соответствии с п.

    4 ст. 497 ГК вы вправе до передачи товара отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора. Если 2, то можно сослаться еще и на п.

    4 ст. 26.1 закона о защите прав потребителей, в соответствии с которым: б) Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

    Возврат предоплаты покупателю

    Уважаемые посетители сайта! Бесплатная юридическая консультация онлайн работает на нашем сайте с 2004 года.

    Бесплатная юридическая консультация предоставляется только практикующими юристами и адвокатами Москвы, имеющими опыт работы в различных отраслях права более 20 лет. Получить юридическую консультацию бесплатно можно на нашем сайте без регистрации. Если вам нужна консультация юриста (адвоката) в Москве бесплатно в интернете в режиме online, предоставленная на высоком профессиональном уровне, наш сайт для вас.

    Термин «предоплата» образован сокращением от слов «предварительная оплата» и употребляется в юридических документах в значении аванса, части или полной суммы расчетов по договору купли-продажи . Предоплата используется в случаях, когда договор предусматривает обязанность покупателя по частичной или полной оплате товара до передачи его продавцом в срок, предусмотренный условиями договора или ст.

    Как вернуть предоплату за товар?

    Последовательность действий покупателя

    При совершении крупных покупок, например при приобретении мебели, автомобиля или дорогостоящей бытовой техник, магазин может потребовать предоплату. Это гарантия что будет куплен, и расходы по доставке не окажутся напрасными. Однако нередко возникают ситуации, когда предоплата внесена, все сроки уже прошли, а товар покупателю так и не был доставлен.

    Что делать в этой ситуации, как вернуть предоплату за товар и как добиться справедливости, если представители магазина не идут навстречу? Полная.

    Возвращается ли предоплата за товар

    На вас распространяются нормы ст. 26.1 Закона о ЗПП В соответствии с п.

    4п отребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

    Вопрос: Здравствуйте, дело обстоит следующим образом: заключил договор от 27.12.2014 с магазином на поставку б/у автозапчастей, предоплату внес в размере 100%,после истечения срока поставки(23.01.2015) я потребовал вернуть внесенную мной сумму, в итоге продавец вернул 1/3 суммы(10 000 руб.) ,а остальные обещал предоставить на следующий день, но уже прошло более недели, деньги не возвращены, попытки связаться с продавцом оказываются тщетны(телефон отключен, на рабочем месте отсутствует).