Сроки оформления квартиры в собственность в новостройке

    Инструкция об оформлении квартиры в собственность владельца в новостройке

    Ключи от купленной квартиры в руках — это волнующий момент жизни. Вдвойне волнуют ключи от квартиры в новостройке.

    Но не стоит забывать о том, что полноправным владельцем гражданин может стать только после того как оформит документы на собственность в регистрационной палате.

    Для этого необходимо собрать пакет документов и выполнить определенные условия.

    Алгоритм действий владельца по оформлению свидетельства представляет собой детальную инструкцию, в которой учтены все аспекты процедуры.

    Как оформить право собственности на квартиру в новостройке

    Перед тем, как обращаться в госорган с заявлением о регистрации квартиры в новостройке необходимо узнать выполнена ли застройщиком процедура по передачи многоэтажки в эксплуатацию в полном объеме. Ведь акт о приеме-передачи может подписываться и до инспектирования объекта государственной комиссией.

    Составление протокола о распределении жилой и коммерческой недвижимости во вновь построенном доме.

    Как правильно оформить в собственность квартиру в новостройке

    Нюансов, споров, особенностей, условий при оформлении таких квартир возникает немало. Тем, кто столкнулся с подобными проблемами или решил приобрести жилье в новостройке стоит изучить весь процесс оформления более подробно.

    Только после получения свидетельства о праве на собственность можно считать жилье своим, собственным.

    Приступить к оформлению можно по завершении строительства дома, после прохождения процедуры по оформлению застройщиком и наличие у него на руках всей необходимой юридической документации. наличие разрешения .

    Регистрация квартиры в собственность в 2018 году

    В 2018 году регистрация права собственности на квартиру производится в соответствии со вступившим в силу Федеральным законом от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Процедура регистрации права собственности в государственном реестре недвижимости по-прежнему является единственным доказательством того, что вы являетесь владельцем квартиры в новостройке.

    Возникновение права собственности в 2018 году, как и раньше, подлежит государственной регистрации.

    Оформление новостройки в собственность: ваши права и обязанности

    Механизм приобретения в новостройках в нашей стране пока не отлажен. Отдать необходимое количество денег продавцу и начать спокойно жить в новой квартире, пожалуй, еще никому не удавалось.

    Прежде чем стать полноправным собственником квадратных метров, приходится преодолеть ряд испытаний.

    Одно из них – регистрация права собственности на недвижимое имущество. По закону эта процедура должна произойти в течение 30 дней с момента предоставления в регистрирующий орган необходимых документов.

    Какая процедура оформления квартиры в собственность?

    Владение объектом недвижимости регистрируется в государственном регистрирующем органе, запись о квартире и владельце заносится в реестр ЕГРП.

    Переоформление с одного владельца на другого потребуется при всех операциях, таких как дарение, наследование, покупка или обмен.

    Основанием обращения в административный орган служит договор купли/продажи ДКП между участниками процедуры. Заключенный договор доказывает право владения имуществом, но не позволяет им распоряжаться по своему усмотрению.

    в новостройке с юридической точки зрения имеет такой же статус, как и квартира на вторичном рынке. Однако есть ряд особенностей, касающихся регистрации права собственности на новую квартиру.

    Их важно знать до обращения в соответствующие органы.

    Поскольку речь идет о новостройке, то наряду с пакетом документов, которые стандартно должен собрать и представить будущий собственник (сособственники) квартиры, есть определенные требования к застройщику (строительной компании).

    По старому порядку оформление квартиры в собственность в новостройке осуществлялось только после окончания стройки, т.е. регистрировалось только право собственности.

    Права дольщиков не были защищены должным образом и гарантированы обеспечением со стороны заказчика-застройщика строительства. Сегодня таких квартир практически не осталось, поэтому будем рассматривать оформление только по 214 закону.

    Счастливый обладатель новенькой квартиры в первые минуты после получения заветного ключа вряд ли задумывается обо всех юридических тонкостях регистрации своих прав. Ведь к моменту передачи недвижимости из рук в руки собрано, оформлено и подписано множество бумаг – разве этого не достаточно для полноправного владения «квадратными метрами»?

    Но на самом деле юридически собственник – еще совсем и не собственник, для чего же так нужно оформление в собственность квартиры в новостройке, каков перечень документации и куда его представить, какие документы получить на выходе, сколько времени и денег придется потратить – попробуем разобраться далее.