Сроки переоформления квартиры

    Переоформление квартиры

    Переоформление квартиры — дело довольно хлопотное для любого человека. Особенно если он занимается этим впервые. Свое жилье можно переоформить несколькими способами. Можно оформить договор о купле-продаже, составить завещание или документ о дарении.

    Любой из этих вариантов передает право собственности на вашу квартиру другому человеку. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, поэтому надо всё тщательно взвесить прежде чем выбрать подходящий.

    В любом случае необходимо собирать определенные пакеты документов.

    Post navigation

    Начнём мы с наиболее распространенного вопроса — признается ли Российской Федерацией документация, подтверждающая право собственности на недвижимость в Крыму, выданная при Украине?

    В соответствии со ст. 12 6-ФКЗ — все выданные государственными и иными органами Украины разрешительные документы, подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности и др.

    – действуют на территории Республики Крым БЕЗ ограничения срока их действия.

    Переоформление квартиры сроки

    Обещала написать, с какими приколами мы столкнулись в суде. Началось с того, что мы приехали на заседание, а судью срочно вызвали в Мосгорсуд и она уехала.

    Мы сидели ждали. Потом нас позвала помощник суда, сказала что мы идём к другому судье — аж председателю суда! Слушанье минут 5 длилось, но судья так сказать с подковыркой с нами разговаривала, выражая недоумение, зачем нам с двумя детьми ещё и третий не очень здоровый ребёнок.

    Сроки исполнения договора дарения

    Договор дарения. согласно статье 572 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) .

    Рекомендуем прочесть:  Продать дело по дтп

    — это вид сделки, при которой происходит безвозмездная передача дара. Сторонами договора являются даритель и одаряемый (получатель дара).

    В качестве предмета дарения выступают права, вещи и освобождение одаряемого от имущественных обязанностей. Договор совершается в письменной или устной форме в соответствии со ст.

    N 3016-У в пункт 8.3 внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2013 г.

    8.3. Одновременно с заявлением о переоформлении ПС резидент представляет в банк ПС документы и информацию, которые являются основанием внесения изменений в ПС (в случае, установленном пунктом 7.10 настоящей Инструкции, — при их наличии), за исключением случая, установленного пунктом 8.8 настоящей Инструкции.

    Споры в области недвижимости и строительства.