Ст 30 закона об исполнительном производстве

    Закон об исполнительном производстве

    Должник считается уведомленным об открытии исполнительного производства, если ему направлено постановление об этом по адресу, указанному в исполнительном документе. Такое постановление, как и постановление об отказе в открытии исполнительного производства, о возврате исполнительного документа взыскателю направляются заказным письмом с уведомлением о вручении. Согласно пп. 18 ч. 3 ст. 11 Закона государственному исполнителю предоставлено право, в случае уклонения должника от исполнения обязательств, возложенных на него решением, обращаться в суд за установлением временного ограничения в праве выезда должника – физического лица или руководителя должника – юридического лица за пределы Украины – до выполнения обязательств по решению.

    Ст 67 закона об исполнительном производстве

    Федеральным законом, при неисполнении в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в документе.”; 2) пункт 6 части 10 статьи 341 дополнить словами “, о временном ограничении на пользование должником специальным правом”; 3) часть 4 статьи 47 после слов “на выезд из Российской Федерации” дополнить словами “, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации,”; 4) в статье 64: а) часть 1 дополнить пунктом 151 следующего содержания: “151) устанавливать временные ограничения на пользование должником специальным правом, предоставленным ему в соответствии с законодательством Российской Федерации;”; б) дополнить частью 5 следующего содержания: “5.

    Если настоящим Федеральным законом или иным федеральным законом не установлено иное, то в случаях, когда последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается первый следующий за ним рабочий день. 5. Срок, определенный в исполнительном документе календарной датой, оканчивается: 1) в день, непосредственно предшествующий указанной в исполнительном документе дате, если исполнительным документом предписано совершить определенные действия до этой даты; 2) в день, указанный в исполнительном документе.

    Ответ на вопрос №221

    рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области Лисиной И.О.

    (далее — судебный пристав-исполнитель, ответчик) на решение Арбитражного суда Оренбургской области от 21.05.2010 по делу № А47-3802/2010 и постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.

    Действующая редакция

    2.

    Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия.

    В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

    Рекомендуем прочесть:  Как открыть кафе кофе на вынос

    Для отзыва исполнительного документа Вам необходимо направить в орган Федерального казначейства заявление с просьбой о его возврате.

    Руководитель органа Федерального казначейства (иное уполномоченное лицо) Согласно части 2 статьи 78 Закона обращение взыскания в пользу залогодержателя на заложенное движимое имущество может производиться без судебного акта об обращении взыскания, т.е. Их законные требования имеют обязательный характер для всех и обеспечены силой государственного принуждения.

    Возбуждение исполнительного производства

    2.

    Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

    Федеральный закон ot n 229-фз об исполнит

    1. Установленный судебным приставом-исполнителем срок может быть продлен им по заявлению лица, участвующего в исполнительном производстве. О продлении или об отказе в продлении срока выносится постановление.

    1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2. 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.