Ст 51 грк рф разрешение на строительство

    Кодексы РФ — Градостроительный кодекс РФ

    1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять, реконструкцию объектов капитального, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

    Комментарий к ст 51 ГрК РФ

    1.

    Разрешение на строительство представляет собой допуск уполномоченным органом власти (самоуправления) к работам по строительству и реконструкции объектов капитального строительства, который выдается только надлежащей документации. ——————————— Часть 3 ст. 51 Кодекса о необходимости наличия правил землепользования и застройки, как и ч.

    4 ст. 9, и ч. 6 ст. 45 об обязательном наличии документов территориального планирования согласно ст.

    Статья 51 ГрК РФ

    1.

    Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. 2. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляется на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

    Рекомендуем прочесть:  Что нужно для техосмотра

    1. Разрешение на представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

    2.

    , реконструкция объектов капитального, а также их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляется на основании разрешения на, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

    Положения части 17 статьи 51 применяются также в отношении указанных в ней объектов, которые были построены, реконструированы или изменены до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (Федеральный закон от 29.12.2004 N 191-ФЗ).

    Контакты Схема проезда Личный кабинет Обратная связь Общественный совет. Выдача разрешения на Выдача разрешений на строительство объектов капитального, градостроительный кодекс.

    получение разрешения на строительство, указанных больше информации пункте 4 части 5 и в пункте 1 части 6 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации за исключением объектов капитального, в отношении которых выдача разрешений на строительство возложена на иные федеральные органы исполнительной власти.

    Согласно статье 51 ГрК РФ .

    чтобы построить жилой дом, иное строение или сооружение либо реконструировать объект капитального строительства, застройщику нужно получить разрешение, которое подтвердит законность возведения объекта на выбранном земельном участке и соответствие запланированных работ утвержденным градостроительным стандартам. Однако если речь идет о строительстве и ремонте временных и вспомогательных построек, таких как киоски, частные гаражи, хозблоки, либо о реконструкции капитальных строений, не влияющей на их надежность и безопасность, статья 51 ГрК РФ не обязывает застройщика получать разрешение на запланированные работы.

    Задайте вопрос дежурному юристу

    у меня есть дом (все в собственности) ему 112 лет, хочу его реконструировать в дом из пеноблока, соседний дом находится у нас во дворе, от соседнего дома до нашего 5,3м с одной стороны и 4,1м до соседского гаража с другой стороны по факту гараж и соседский домявляется разделительной границей между нами вместо забора.

    наш дом находится в природоохранной зоне т.к. напротив через дорогу в 29м находится речка.

    Ст 51 грк рф разрешение на строительство

    Статья 51 ГрК РФ Статья 51. Выдача разрешений на 1. Разрешение на представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять, реконструкцию объектов капитального, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.