Ст 98 закона об исполнительном производстве

    Ст 98 закона об исполнительном производстве

    В комментируемом Законе сохранено положение о том, что в случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт. Практика обращения взыскания на различные виды доходов должника выявила необходимость четкого определения доходов, на которые может быть обращено взыскание, по различным категориям дел.

    Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителейСтатья 98

    4) страховые суммы и единовременные пособия, выплачиваемые лицам при получении увечья (ранения, травмы, контузии) в период исполнения ими служебных обязанностей и выплачиваемые членам семей в связи с их гибелью (смертью); 4-1) деньги государственной исламской специальной финансовой компании, полученные ею от сдачи в аренду и продажи выделенных активов по выпущенным ею исламским арендным сертификатам (кроме как по требованиям, вытекающим из данных исламских арендных сертификатов); 6) суммы, выплачиваемые потерпевшим на дополнительное питание, санаторно-курортное лечение и протезирование и на расходы по уходу за ними в случаях причинения вреда увечьем либо иным повреждением здоровья; 7) компенсационные выплаты за работу во вредных или экстремальных условиях, а также денежные суммы, выплачиваемые гражданам, пострадавшим от экологического бедствия или радиационного воздействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; 11) социальные выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года; 20) деньги, находящихся на банковских счетах, открытых по договору об образовательном накопительном вкладе, заключенному в соответствии с Законом Республики Казахстан «О Государственной образовательной накопительной системе».

    Ст 98 фз об исполнительном производстве

    О такой индексации указанные лица обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель обязан вынести постановление.

    2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов. 3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

    2. При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.

    3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе.

    Федеральный закон от № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (извлечение)

    1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем. 3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя — юридического лица.

    Закон Кыргызской Республики от 28 января 2018 года №15 О статусе судебных исполнителей и об исполнительном производстве

    3. Настоящий Закон определяет правовые, организационные и экономические основы исполнительного производства, условия и порядок добровольного и принудительного исполнения исполнительных документов, а также устанавливает правовой статус судебных исполнителей и их полномочия. Законодательство о статусе судебных исполнителей и об исполнительном производстве и правовой основе их деятельности основывается на Конституции Кыргызской Республики, настоящем Законе и иных нормативных правовых актах Кыргызской Республики, а также вступивших в установленном законом порядке в силу международных договорах, участницей которых является Кыргызская Республика.