Статья 213 ук рф с комментариями

    Статья 213 ук рф с комментариями

    Статья 213. Хулиганство 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Главная Документы УК РФ, Статья 212.1. Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред.

    от 06.07.2019) УК РФ, Статья 212.1.

    Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 258-ФЗ)

    Уголовный кодекс РФ (УК РФ) с комментариями к статьям

    наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, лишением свободы на тот же срок.

    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, —

    наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

    Задайте вопрос дежурному юристу

    на Пасху перед магазином на улице 16.04.17 в состоянии опьянения,я пытался напасть на продавщицу ,был отброшен в сторону своим знакомым,в руках у меня был маленький раскладной нож размером со средний палец.Уголовное дело не возбуждали,отвезли на освидетельствования в больницу,потом в райотделе составили протокол.Перед продавщицей я извинился.Что мне грозит?

    Вероятно, НЕ отмена, а отказ в возбуждении уголовного дела.

    Нужна помощь юриста?

    1. Ликвидируем, проводим процедуру банкротства юридических лиц, в том числе и с долгами.
    2. Подбираем юридические адреса для регистрации фирм в Москве и Санкт-Петербурге.
    3. Открытие фирмы, регистрирация ООО, ИП, внесение изменений.
    4. Оказываем услуги по юридическому и бухгалтерскому сопровождению бизнеса.
    1. Наши сотрудники профессионалы в области семейного, трудового, жилищного, гражданского, уголовного, административного права.

    Рекомендуем прочесть:  Ст 371 гпк рф с комментариями 2019

    Статья 213 ук рф с комментариями Такие действия могут быть совершены как в отношении конкретного человека, так и в отношении неопределенного круга лиц.

    Этот признак дополняется также оценочным понятием явного, т.

    В тех случаях, когда лицо, помимо умышленного уничтожения или повреждения имущества из хулиганских побуждений, совершает иные умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу например, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия в отношении физического лица.

    наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному

    наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.