Статья 702 729 гк рф

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ (части первая, вторая, третья)

    1. По одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

    2. К отдельным видам договора (бытовой подряд, строительный, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах.

    1. По договору одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

    2.

    К отдельным видам подряда (бытовой, строительный, на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

    Вы хотите узнать содержание ст. 702 ГК РФ? Всю необходимую информацию по поводу статьи 702 ГК РФ Вы найдете на данной странице.

    Соответствующие сведения помогут Вам понять перечень общественных отношений, урегулированных статьей 702 ГК РФ и принять правильное решение.

    Статья 702 ГК РФ — Договор подряда

    1. По подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

    2. К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

    Положения статьи 702 ГК РФ используются в следующих статьях:

    • Статья 783 ГК РФ Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг Общие положения о подряде (статьи 702 — 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 — 739) применяются к возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 — 782 ГК РФ, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. Открыть статью

    Гражданский кодекс, ст 702 ГК РФ

    1.

    В комментируемой статье приведено законодательное определение договора подряда. Данный договор относится к категории двусторонних, консенсуальных (при этом моменты заключения и исполнения договора никогда не совпадают) и возмездных договоров.

    Сторонами обязательства, вытекающего из договора, являются подрядчик и заказчик. ГК РФ не устанавливает ограничений на субъектный состав договора, так что в качестве его сторон могут выступать граждане, юридические лица, субъекты публичного права (РФ, субъекты РФ, муниципальные образования) в лице компетентных органов.

    1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. 2. К отдельным видам договора подряда (бытовой, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах.

    Задайте вопрос дежурному юристу

    1.

    По одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. 2. К отдельным видам договора (бытовой, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров. Работаю по договору подряда.

    1.

    По одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат и оплатить его.

    2.