Статья 96 тк рф с комментариями

    Статья 96 ТК РФ

    Не сокращается (смены) в для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего, а также для работников, принятых специально для в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором. работы в ночное время уравнивается с продолжительностью в дневное в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

    Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное для работников, которым установлена сокращенная рабочего времени, а также для работников, принятых специально для в ночное, если иное не предусмотрено коллективным договором. Продолжительность в ночное уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

    Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 96 ТК РФ

    1. При работе в ночное установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час без последующей отработки.

    Если половина продолжительности смены приходится на время (с 22 до 6 часов), то такая смена считается ночной.

    Рекомендуем прочесть:  Какой штраф за санкнижку

    Сокращение смены не производится у работников, принятых специально для в время, и у работников, которым согласно ст. 92 ТК установлена сокращенная рабочего времени.

    Трудовой кодекс ( ст 96 ТК РФ 2020 )

    Не сокращается (смены) в для работников, которым установлена сокращенная рабочего, а также для работников, принятых специально для в, если иное не предусмотрено коллективным договором. в ночное уравнивается с продолжительностью в дневное в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

    Статья 96 тк рф с комментариями

    Статья 96.

    в ночное — с 22 часов до 6 часов. Продолжительность работы (смены) в ночное сокращается на один час без последующей отработки.

    Не сокращается работы (смены) в ночное для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для в ночное, если иное не предусмотрено коллективным договором.

    Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для в, если иное не предусмотрено коллективным договором. Продолжительность работы в время уравнивается с в дневное в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

    Рекомендуем прочесть:  Налоговая йошкар ола телефон

    Не сокращается продолжительность (смены) в время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для в ночное, если иное не предусмотрено коллективным договором. Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

    Не сокращается продолжительность работы (смены) в время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для в ночное, если иное не предусмотрено коллективным договором.

    в ночное время уравнивается с работы в дневное в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

    Трудовой кодекс РФ

    § 1.

    На территории Российской Федерации ночным временем считается с 22 часов до 6 часов утра. Все работы, производимые в указанный отрезок времени, считаются. Новая редакция комментируемой статьи указывает, что в ночное время сокращается без последующей отработки.

    Видимо, законодатель имел в виду, что работодатель не вправе впоследствии (т.е.