Статья о даче заведомо ложных показаний

    Статья ук рф ложные показания

    В этом случае дача заведомо ложных показаний карается той же статьей УК РФ 307 лишением свободы до 5 лет.Лжесвидетельства в другой ситуации, к примеру, представителю добровольной дружины, охране супермаркета, сотруднику органов местного управления и т.д. Что предупреждены об уголовной ответственности и если они дали сначала показания ложные. а потом сознались. ч то заведомо вводили полицию вСтатья 306 УК РФ Заведомо ложный донос 1.

    Статья о даче заведомо ложных показаний

    Нет, состав преступления и санкции отражены в ст.

    306 ч.2. Да при чем здесь ст.

    306 УК заведомо ложный донос. Это другого человека обвиняли по ст.

    306, в чь м деле дочь автора темы проходила в качестве свидетеля и дала ложные показания. А за дачу заведомо ложных. Отдельный состав преступления — подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи П. ст. 309 УК .Преступлениями против правосудия являются также заведомо ложное П.

    наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев. Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.

    Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

    Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.

    Лжесвидетельство — это умышленная дача ложных свидетельских показаний в суде. Статьей 307 УПК РФ предусмотрено наказание за это деяние.

    Наказание может быть разным, оно зависит, прежде всего, от степени ущерба, нанесенного лжесвидетельством. Несколько вопросов на будующее 1.что грозит за дачу лужных показаний в суде при рассмотрении административного дела??1. Статья 17.9. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод.

    производстве дознания, досудебного следствия или проведении расследования временной следственной либо временной специальной комиссией Верховной Рады Украины или в суде, а также заведомо неправильный перевод, 2.

    Те же действия, соединенные с обвинением в тяжком либо в особо тяжком преступлении, или с искусственным созданием доказательств обвинения либо защиты, а также совершенные из корыстных побуждений, наказываются исправительными работами на срок до предупреждается об ответственности за дачу заведомо ложного показания (ст. 171 УПК)

    Передача любым способом лицу, содержащемуся в следственном изоляторе, исправительном учреждении, исполняющем наказание в виде лишения свободы, или арестном доме, предметов или веществ, хранение и использование которых ограничено, сверх разрешенного количества либо предметов или веществ, хранение и использование которых запрещено, а равно получение от такого лица указанных предметов или веществ с целью выноса за пределы следственного изолятора, исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, или арестного дома, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, — наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

    Консультация юриста

    Важно следующее: работодатель несет полную ответственность перед законом за допуск к работе сотрудника, который не имеет личной медицинской книжки, а также плановых медицинских осмотров. За санитарные правонарушения устанавливается дисциплинарная, административная или уголовная ответственность. Дисциплинарная ответственность осуществляется руководителями внутри своего предприятия в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.