Судебные приставы розыск

    Розыск должника в исполнительном производстве: обстоятельства, постановление, особенности процедуры

    Часто люди начинают жалеть о взятых на себя денежных обязательствах. Они не могут или не хотят отдавать долги, и решают что в данной ситуации лучше всего исчезнуть из поля зрения кредиторов, то есть сбежать. Желательно со всем своим имуществом.

    Как же можно разыскать таких людей и заставить платить по счетам? В законе Российской Федерации № 229 в статье 65 прописано, что кредиторы имеют право разыскивать должника, если у приставов, исполняющих требования, отсутствует информация, где может находится данное лицо.

    Приставы объявили в розыск

    Известно, что система взыскания в России работает против должников.

    У ответчика практически нет шанса законно не платить долг, даже в силу сложнейшего финансового положения. Это отчетливо видно на фоне валютных займов.

    Многие не знают, что делать и скрываются от взыскания, коллекторов и банков.

    Наивно полагая, что это единственно верный шаг и все само по себе пройдет. На самом деле, все только станет хуже и если у заемщика большая сумма долга, то от него просто так не отстанут.

    Как происходит розыск должников по алиментам

    Статистика показывает, что в России алиментные выплаты зачастую производятся несвоевременно. Распространенной является ситуация, когда судом принято соответствующее решение, судебные приставы получили к исполнению судебный приказ или исполнительный лист, но родитель, проживающий отдельно, по прежнему никак не участвует в жизни ребенка. Заставить человека платить алименты бывает непросто по той причине, что ничего не известно о месте его проживания.

    Розыск должника по алиментам

    После того как было вынесено судебное решение о взыскании долга и получен на руки исполнительный лист, ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» дает основания объявить розыск скрывающегося должника. Имея на руках исполнительный лист, можно в любых кредитных организациях и в налоговой инспекции получить информацию о должнике и запросить выписку из единого реестра. Розыск должника и взыскание задолженности лучше производить не самостоятельно, а с привлечением службы судебных приставов.

    Федеральный закон — Об исполнительном производстве, N 229-ФЗ, ст 65

    1.

    В случаях, установленных настоящей статьей, судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляет исполнительный розыск должника, его имущества или исполнительный розыск ребенка при условии, что совершенные им иные исполнительные действия, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не позволили установить местонахождение должника, его имущества или местонахождение ребенка.

    Судебные приставы Москвы: розыск должника

    Адрес: Москва, ул. 7-я Парковая, 26 (Измайлово) Измайловская. Первомайская. Щёлковская Телефон: +7 (499) 583-04-34; +7 (499) 583-04-12; +7 (495) 583-04-16 Режим работы: вт 9:00–15:00, перерыв 13:00–13:45; чт 14:00–18:00 Адрес: Москва, ул.

    Рекомендуем прочесть:  Статья 965 гк рф с комментариями

    Крутицкий Вал, 18, стр. 2-3 (Южнопортовый) Крестьянская застава.

    Розыск должника в процессе исполнительного производства

    Логическим апогеем судебных трений является последующее исполнительное производство.

    Исполнительное производство возбуждается на основании получения исполнительного листа или судебного приказа сотрудником Федеральной Службы судебных приставов. Деятельность сотрудников Службы регулируются нормами Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и Федерального закона № 118-ФЗ «О судебных приставах».

    Как судебные приставы разыскивают должников

    В результате экономического кризиса, около 10% клиентов лишились возможности платить по кредитам.

    Заемщики скрываются от организаций – коллекторских агентств.

    игнорируют телефонные звонки, прибегают даже к такой мере как увольнение с работы. Однако банковские учреждения не сдаются и неутомимо ищут безответственных клиентов, проводят розыск должников. Коллекторы и судебные приставы обзванивают всех, чьи телефонные номера указаны в кредитных документах.

    Определение места нахождения неплательщика, в отношении которого вынесено судебное постановление о взыскании суммы задолженности в пользу истца – подготовительное мероприятие, инициируемое в ходе исполнительного производства. После принятия судом решения в пользу истца должно быть возбуждено исполнительное производство. С этой целью заинтересованная сторона получает исполнительный документ и направляется в ТО ФССП по адресу прописки ответчика или месту расположения его собственности (к примеру, квартиры).