Технический осмотр транспортного средства периодичность

    Всё про периодичность прохождения техосмотра автомобиля

    Данная процедура представляет собой комплексное обследование всех систем автомобиля, направленное на выявление и устранение неисправностей для продления срока эффективной эксплуатации ТС и обеспечения максимальной безопасности водителя и его возможных пассажиров. Мощным аргументом в пользу того, чтобы быть максимально пунктуальным в отношении техосмотров своего авто, является тот факт, что без действующей карты не представляется возможным оформление полиса ОСАГО, в отсутствие которого в нашей стране управлять автомобилем воспрещается.

    Периодичность прохождения техосмотра — зависит от возраста автомобиля

    К каждому типу транспорта Государственная инспекция предъявляет свои требования относительно интервалов между ТО.

    О том, как часто нужно проходить техосмотр, важно помнить, поскольку эксплуатация транспортного средства с не пройденным вовремя техническим осмотром является административным нарушением с определенными вытекающими — штрафом либо лишением водительских прав.

    Транспорт категории «B» ТО должен проходить строго в установленных временных рамках.

    Правила ТО

    Функции техосмотра переданы от МВД независимым операторам технического осмотра.

    Проводить ТО могут не только государственные структуры, но и частные компании, получившие аккредитацию в РСА. Проводить выборочный техосмотр транспортных средств отдельных марок разрешили авторизованным дилерам, имеющим договор с производителем и (или) импортёром автомобилей (такие дилеры также должны получить аккредитацию в РСА).

    Периодичность проведения технического осмотра

    2) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло более чем семь лет, включая год их выпуска, указанный в паспорте транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее — год выпуска) (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части): 4) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):

    Технический осмотр транспортного средства периодичность

    Различные транспортные средства, в зависимости от своего возраста и технических характеристик, имеют различные сроки прохождения техосмотра.

    Так, новые легковые автомобиля получают талон техосмотра на 3 года, автомобили до 7 лет — на 2 года. а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — каждые 6 месяцев; б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах «а» и «г» настоящего пункта): зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, — через 36 месяцев; с года выпуска которых прошло не более 7 лет ( раньше срок составлял 5 лет) .

    Какая периодичность техосмотра предусмотрена для автомобилей в 2018 году

    Документом в подтверждение успешно пройденного ТО теперь является диагностическая карта, в которой обязательно указывается год следующей проверки.

    Задача автовладельца заключается в том, чтобы не упустить этот момент: закончился техосмотр – вперед на эстакадуJ. Не позднее, чем через один месяц, – вот когда нужно пройти техосмотр после регистрации.

    Далее, чем старше ТС, тем процедура будет нужна чаще.