Типовой договор аренды нежилого помещения образец

    Образец договора аренды нежилого помещения

    Двадцать первый век положил начало бурному развитию арендных отношений. Все чаще на улице мы видим таблички с надписями «Аренда». Простота возникновения и оформления правоотношений в этой сфере породила колоссальный объем работы субъектов. Здесь более подробно мы рассмотрим существенные моменты на примере нежилого помещения.

    Образец (бланк) в формате doc ниже вы сможете скачать бесплатно.

    Начало коммерческой деятельности безусловно требует наличие нежилого помещения.

    Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)

    Ниже размещена универсальная типовая форма аренды нежилого помещения.

    Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей объекта аренды, а также воли сторон.

    Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор и без которых договор считается незаключенным.

    К существенным условиям относятся данные, позволяющие определить передаваемое в аренду недвижимое имущество (п. 3 ст. 607 ГК РФ)

    В большинстве случаев, у арендодателя есть своя форма аренды нежилого помещения. В любом случае, множество пунктов очень похожи — различается лишь формулировка.

    Наиболее существенные условия читайте очень внимательно. Скачать бланк договора бесплатно можно в конце статьи.

    Обращаем ваше внимание на то, что договор простой и типовой.

    Служит для ознакомления — дополнительные условия вносятся самостоятельно и по согласованию сторон.

    Типовой договора аренды нежилого помещения и приложения к нему

    Заключение договора аренды устанавливает юридические права и обязанности и ответственность между арендатором и арендодателем. Основным моментом такого должна быть опись состояния помещения, переходящего в.

    Так же должны, определены сроки, цели, правила пользования объектом и размер оплаты. Договор сроком более чем год в обязательном порядке проходит государственную регистрацию.

    1. установить размер арендной платы (он предусмотрен в ст. 654 ГК РФ). Если в не прописан размер, то он является незаключенным.
    2. указаны реквизиты сторон;
    3. указаны данные о передаваемом в аренду имуществе (его площадь, наименование, номер, назначение и т.д.). В некоторых случаях потребуется приложить кадастровый паспорт имущества;

    В зданиях люди обычно находятся довольно продолжительное время (работают или какое-то время проживают).

    1. Стороны (ст. ст. 432, 606 ГК РФ) и их реквизиты.Если договор аренды нежилого помещения заключен не собственником нежилого помещения или не самим арендатором, то в данном указываются основания, по которым определенное в аренды лицо (лица) действует при заключении договора.

    2. Объект аренды. В договоре должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды.

    Вдобавок, съемщику такого нежилого помещения (сооружения или здания) передается и правовое пользование земельным участком, который занят под недвижимость, сдаваемую в аренду.

    В случае оформления сделки на 1 год и больше договор безоговорочно подлежит государственной регистрации. Накануне оформления сделки юристы заинтересованных лиц составляют образец договора аренды нежилого помещения, который должен быть построен на взаимосогласованности обеих сторон: и съемщика, и арендодателя.

    ________, именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице ________, действующего на основании _______,с одной стороны, и __________, именуемый в дальнейшем Арендатор, в лице ___________, действующего на основании _______, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в возмездное срочное пользование по целевому назначению _____________________________ нежилое помещение, общей площадью _______ кв.

    Сразу нужно отметить, что порядок составления вышеуказанного договора аренды предусмотрен Гражданским кодексом, РФ.

    Это письменный договор, составляющийся между двумя хозяйствующими субъектами. С одной стороны, это арендодатель (собственник такого помещения), с другой — это арендатор.

    1. договор аренды, в котором прописывается срок начала аренды, и не указывается ее окончание;
    2. договор аренды на короткое время (его особенностью является то, что он заключается на срок, не превышающий 364 дней);
    3. на длительный срок (его особенностью является то, что он заключается на срок больше одного года);

    Данные виды соглашений имеют определенную структуру, и необходимые разделы.