Трудовые книжки трудовой кодекс

    Трудовые книжки трудовой кодекс

    (за исключением работодателей — физических лиц) обязан вести на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, в случае, если работа в этой организаций является для работника основной. В книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждению! за успехи в работе.

    Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

    Статья 66 ТК РФ — Трудовая книжка

    Форма, порядок ведения и хранения, а также порядок изготовления бланков книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного является для основной.

    Рекомендуем прочесть:  Кто издает федеральные законы в рф

    В вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

    Трудовые книжки работников: значение, основные акты и правила ведения

    Нормативной основой ведения и хранения являются ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 года «О книжках», которым утверждены правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков и обеспечения ими работодателей. Инструкция по заполнению книжек утверждена Постановление Минтруда России от 10.10.2003 года.

    Работодатель за исключением работодателей-физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше 5 дней в случае, когда работа у данного является для работника основной (ч. 3 ст. 66 ТК)

    Форма, порядок ведения и хранения книжек, а также порядок изготовления бланков и обеспечения ими устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного является для работника основной.

    Форма, порядок ведения и хранения трудовых, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

    Трудовой кодекс РФ, Статья 66 ТК РФ

    Форма, порядок ведения и хранения трудовых, а также порядок изготовления бланков книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

    В трудовую книжку вносятся сведения о, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.