Утверждение проекта межевания земельного участка

    Утверждение проекта межевания земельного участка

    Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.

    Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

    Помощь геодезисту

    С 1 марта 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 23.06.2014 №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», который в том числе внес изменения в Земельный кодекс и Закон о кадастре.

    В соответствии с положениями Земельного кодекса образование земельных участков, в том числе может осуществляться в соответствии со схемой расположения земельного участка, которая предусмотрена статьей 11.

    3. Положительные стороны проведения работ по межеванию территорий кварталов: — определение и закрепление границ земельных участков многоквартирных жилых домов, позволит избежать спора с собственниками помещений дома, расположенного на смежном земельном участке (ограждение, парковка, детская площадка и т.д.); — возможность принятия по своему усмотрению решения благоустраивать территорию (благоустройство территории, размещение спортивных и детских площадок, парковок и т.д.)

    Уважаемые кадастровые инженеры, вопрос по теме. В случае, когда заведомо известно, что собрание не состоится (на него не явится необходимое количество дольщиков), обязательно ли размещать извещение о собрании, ждать 40 дней, а потом подавать ещё одно о согласовании (в случае отсутствия кворума)?

    или можно сразу о согласовании и через 30 дней утвердить и сдавать межевой. В законе очень размыто описана процедура: «если нет решения общего собрания.

    Здравствуйте! В средствах массовой информации было опубликовано извещение от имени Местной администрации о проведении общего собрания по утверждению проекта межевания участка из земель с/х назначения.

    В установленный срок по данному извещению обратилось заинтересованное лицо с просьбой ознакомить с материалами проекта межевания. Данное лицо в установленном порядке получило возможность ознакомиться с проектом.

    1. Проектом межевания земельного участка или участков определяются размеры и местоположение границ земельного участка или земельных участков, которые могут быть выделены в счет доли или земельных долей (далее также — образуемые земельные участки).

    Проект межевания земельных участков, подлежащий утверждению общим собранием участников долевой собственности, также должен содержать сведения о земельных участках, выделяемых в счет земельных долей, находящихся в муниципальной собственности (при их наличии), и о земельном участке или участках, право общей собственности на которые сохраняется или возникает.

    Добрый день. Помогите разобраться, правильно ли понимаю. При подготовке пректа межевания земельного участка, для выдела долей, на титульном листе какие даты ставить?

    При условии, что публикация в газете 20 марта. реквизит 3 (Сведения о заказчике кадастровых работ) — дата должна стоять до публикации в газете? то есть например 19 марта? реквизит 4 (сведения о кадастровом инженере) — дата до публикации в газете реквизит 5 (утверждение проекта межевания) — дата после 30-и дневного срока с момента публикации?

    наша кадастровая палата видимо другого мнения, но я не могу понять.

    Статья 43

    1. Подготовка проекта межевания территории осуществляется применительно к территории, расположенной в границах одного или нескольких смежных элементов планировочной структуры, границах определенной правилами землепользования и застройки территориальной зоны и (или) границах установленной схемой территориального планирования муниципального района, генеральным планом поселения, городского округа функциональной зоны.

    Александр Рыбицкий: О предложениях относительно проекта межевания земельного участка

    Статья 14 Федерального закона от 24.07.2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (далее по тексту «Закон») определяет особенности владения, пользования и распоряжение земельным участком из земель сельскохозяйственного назначения, находящимся в долевой собственности. Выяснение данных вопросов является весьма значимым обстоятельством, так как нарушение процедуры подготовки и принятия решений общим собранием является безусловным основанием для отмены решений общего собрания в судебном порядке.

    Попробуем выяснить смысл положения п.п.1 п.3 ст.