Увольнение при нахождении на больничном

    Особенности процедуры увольнения по собственному желанию во время больничного

    Трудовой Кодекс (ТК) РФ – свод законов, призванных защищать права работающих граждан. Увольнение – один из неизбежных аспектов трудовой деятельности. ТК РФ четко регламентирует ситуации, в которых работодателю разрешено увольнять своих сотрудников. Рассмотрим важный момент: можно ли уволиться, находясь на больничном по собственной инициативе, и может ли это сделать работодатель.

    Помимо интересов самого работника, который хочет сохранить сове рабочее положение и не быть привлеченным к дисциплинарной ответственности, оформление больничного также сказывается на финансовых показателями организации.

    Возможно ли увольнение во время больничного листа

    Законодательное регулирование трудовых отношений включает в себя несколько вариаций на тему, можно ли уволить работника находящегося на больничном. Права работодателя по прекращению сотрудничества ограничены инициативой самого подчиненного.

    Рассмотрим, при каких обстоятельствах осуществляется устранение сотрудника из штата, если он не находится на работе из-за болезни.

    Самый простой способ прекратить трудовые отношения с подчиненным – это удовлетворить его желание сменить место трудоустройства.

    Болезнь – самое неприятное слово, которое хотелось бы услышать от близкого тебе человека в последнюю очередь.

    Она настигает и детей, и взрослых тогда, когда даже не ждешь. Если недуг настиг вас посреди рабочей недели, да еще и в офисе достаточно накаленная обстановка, то лучше обратиться за помощью к специалистам.

    Довольно часто задают вопрос – возможно ли увольнение во время больничного по собственному желанию или инициативе работодателя? Давайте разберемся в этом. Увольнение на больничном может осуществиться лишь по инициативе сотрудника.

    Варианты и порядок увольнения во время больничного

    Согласно действующему законодательству, пока работник болеет, за ним сохраняется средний заработок, но не в полном размере: если стаж меньше полугода, то больничный оплачивается исходя из МРОТ, если меньше 5 лет – 60% заработка, от 5 до 8 – 80%, а на стопроцентный средний заработок он может рассчитывать спустя 8 лет работы (трудовой стаж считается суммарно, а не у конкретного работодателя).

    Первые три дня болезни оплачивает работодатель, остальные – Фонд социального страхования (исключение – больничный лист по беременности и родам целиком оплачивает соцстрах).

    Увольнение по собственному желанию при нахождении на больничном — правомерно ли?

    Здравствуйте! У меня такой вопрос: я написала заявление об увольнении по собственному желанию.

    мой последний рабочий день должен был быть 4 февраля. Но 29 января я села на больничный и по сей день больничный не закрыт, но меня уже уволили 4-м февраля.

    Я даже не знала об этом! Я — материально ответственное лицо и часть печатей, штампов вообще еще даже не передала. Правомерно ли мое увольнение? Если нет, то что делать?

    Пока работник находится в отпуске или на больничном его уволить нельзя.

    Если решить этот вопрос путем переговоров не удастся, то обращайтесь с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду Вашего региона, Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается).

    Уважаемый Аноним.

    При желании уволиться по собственному желанию (расторгнуть трудовой договор) никаких ограничений и запретов не существует.

    Если Ваш последний день работы 4.02.2014 г. то в этот день и является днём увольнения.

    Увольнение на больничном: законно ли, порядок оплаты

    Трудовые отношения всегда были, есть и, пожалуй, будут своего рода Клондайком непростых ситуаций. Одной из таких является увольнение работника во время больничного.

    Как в этом случае себя вести руководителю и подчиненному, чтобы соблюсти все бюрократические нормы и не нарушить прав друг друга? Будем разбираться. Согласно законодательным актам, сотрудник, решивший уволиться с работы по собственному желанию, должен заранее, в письменной форме и не менее чем за две недели, предупредить руководство о своих намерениях, обязуясь отработать данное время.

    Увольнение при нахождении на больничном листе

    Посетители юридической консультации задали 36 вопросов по теме «Больничный при увольнении».

    В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! 1 ответ. Москва Просмотрен 219 раз. Задан 2012-04-18 11:23:29 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли уволить работника по инициативе администрации при длительном нахождении работника на больничном?

    — Можно ли уволить работника по инициативе администрации при длительном нахождении работника на больничном.