Увольнение при нахождении в декретном отпуске

    Увольнение при нахождении в декретном отпуске

    Особо охраняемые природные территории ЗАО — это красивейшие места с лесными пейзажами, находящиеся в границах Москвы, где на сегодняшний день сохранилось невероятное количество Краснокнижных животных и растений. Увольнение по ликвидации ИП в декрете. 5 сентября 2013, 07 08.Танюшка, на вас распространяются те же права что и на сотрудников, работающих в ООО, ЗАО и тп.

    по п.1 ст.81 ТК РФ — в связи с ликвидацией организации либо прекращения деятельности индивидуальным.

    Как происходит увольнение сотрудника во время отпуска

    Трудовое законодательство запрещает прекращение трудовых отношений с сотрудником, во время его нахождения в отпуске. Но этот случай не относится к увольнению по собственному желанию или по причине ликвидации той фирмы, организации или предприятия, где он работает.

    То есть, увольнение во время отпуска допустимо, если работник сам этого пожелал. Кроме того, есть еще несколько уважительных причин, позволяющих уволить сотрудника во время его отпуска, например, при достижении сторонами обоюдного согласия о необходимости прекратить трудовые отношения.

    Возможно ли увольнение во время отпуска?

    Первый вид отдыха всем известен. В соответствии с действующим трудовым законодательством он положен каждому работающему гражданину в количестве 28 дней в год.

    Сотрудник имеет право использовать его после того, как отработает полгода, но в количестве не более 14 дней.

    Работодатель производит выплаты гражданину за этот период.

    Дополнительный оплачиваемый отпуск положен некоторым видам работников.

    Отпуск в Украине, закон об отпусках, декретный отпуск — консультации юриста Здесь мы публикуем советы юристов по вопросам кадрового права, вопросам тем или иным образом связанным с работой и трудовыми взаимоотношениями. Вопросы и ответы на них будут опубликованы на сайте в разделе «Консультации юриста по трудовому праву» после проверки модератором.

    Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Сотрудница была принята на работу на время декретного отпуска другой сотрудницы, о чем было прописано в приказе о заключении трудового договора.

    Здравствуйте. Нужно ли отрабатывать 2 недели, если я напишу заявление по собственному до окончания отпуска за 2 недели.

    (отпуск заканчивается 14.11. заявление напишу 01.11).

    И как воздействовать на руководителя, если он отказывает в предоставлении копии приказа на отпуск, мотивируя это тем, что его нет. Чтобы Вам было понятнее, скажу так — понятия отработки в трудовом законодательстве не существует.

    Также как и не в декрете. Пишешь заявление об увольнении по собственному и все.

    При этом отрабатывать две недели не нужно.

    В теории тебя должны уволить не позднее двух недель после подачи заявления, на практике тебя уволят этим же/следующим днем так как по сути ты уже не работаешь.

    Только нужно обходной подписать и расчет получить. В России пособие выплачивают в течение трех месяцев.

    Как уволиться находясь в декретном отпуске

    Справочно: работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за 1 месяц.С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения (части первая и вторая ст.

    40 ТК). Что касается содержания заявления, то в документе должны быть указаны: наименование организации, должность, фамилия и инициалы руководителя, на имя которого направляется заявление, наименование структурного подразделения, в котором трудилась до отпуска работница, ее должность, фамилия и инициалы, основание увольнения, дата увольнения, дата заявления, подпись работницы.

    Уволили при нахождении в декретном отпуске

    У моей супруги произошла ликвидация организации ( организация военная) где она работала экономистом.

    как и положено за 2 месяца ей вручили уведомление в котором указали, что в связи с тем, что они не могут предложить ей должность- документы направляются на биржу труда. но по сути оказалось, что на базе ликвидированной организации развернули новую и часть сотрудников добросовестно в ней работают.

    Ответ: Согласно ст. 40 ТК работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.

    На работников, которые работают на условиях контракта или срочного трудового договора, указанная норма не распространяется. Следовательно, они не могут прекратить трудовые отношения по собственному желанию.

    При ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п. 1 ч. 1 ст.