Увольнение при сокращении штата сотрудников

    Увольнение работника по сокращению штатов: подробная пошаговая инструкция

    есть документы, подтверждающие реальность сокращения штата сотрудников. Таковыми являются приказ о сокращении и утвержденное новое штатное расписание ; у работника нет преимущественных прав.

    К таким работникам, например, относятся те, у которых имеется более высокий показатель уровня квалификации и производительности труда. Если после такого отбора остается несколько человек на одну должность, выделяются те сотрудники, у которых есть 2 и более иждивенца или больше никто из членов семьи не имеет самостоятельного заработка, работники, получившие на данной работе трудовые увечья или профессиональные заболевания, инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий, направленных на защиту Отечества и другие, прописанные в коллективном договоре категории сотрудников.

    Рекомендуем прочесть:  Закончил обгон через сплошную 2020

    Как оформить увольнение по сокращению штатов

    Имейте в виду: нельзя издавать приказ о сокращении, пока не утверждено новое штатное расписание! А в приказе о принятии новой штатки срок устанавливайте именно тот, на который запланировано увольнение.

    за 2 месяца направьте в профком проект приказа и копию нового штатного расписания; о направлении должно быть уведомление .