Увольнение работника в связи с ликвидацией организации

    Увольнение в связи с ликвидацией предприятия: пошаговый порядок действий

    Ликвидация организаций – не такое уж редкое событие. В кризис это было почти обычным делом, но и сейчас случается довольно часто. Статистика неумолима – 90% открывшихся фирм, а также ИП, не доживает до второго года существования.

    Но и те, кто прошёл данный рубеж, далеко не всегда могут удерживаться на плаву долгое время. У бизнесмена, которому приходится ликвидировать своё предприятие, фирму, магазин, забот хватает.

    Трудовой кодекс: ликвидация предприятия

    Согласно трудовому кодексу. ликвидация предприятия для сотрудников начинается с подписанием уведомления об увольнении. Предупредить работников о будущем увольнении руководство обязано в письменной форме и за два месяца (ч.

    2. ст. 80). Это относится и к тем, кто работает в организации по совместительству.

    Уведомление составляется в двух экземплярах. По статье 14 ТК РФ срок в два месяца берет свое начало после подписанного увольняемым уведомления.

    Увольнение работников в связи с ликвидацией организации

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере «среднего заработка» работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Увольнение в связи с ликвидацией предприятия: что и как нужно делать «кадровику»

    Ликвидацией предприятия называется полное прекращение его деятельности, которое может осуществляться организацией как в добровольном порядке, так и на основании решения суда. Ликвидационная комиссия в этом случае занимается всеми положенными организационными деталями, а кадровым службам и руководству приходится готовиться к неприятной процедуре – увольнению сотрудников в связи с ликвидацией предприятия.

    Порядок увольнения в связи с ликвидацией предприятия

    В случае полной ликвидации организации, малого или большого бизнеса процедуры одинаковы и соответствуют статье 81 Трудового Кодекса Российской Федерации, далее ТК РФ.

    Согласно закону, на основании статьи 62 Гражданского Кодекса РФ назначается ликвидационная комиссия. С этого момента директор переходит в статус ликвидатора, если действие по закрытию предприятия поручено ему.

    За время ликвидации должны быть выполнены все обязательства в законном, определённом порядке.

    Увольнение в связи с ликвидацией организации — как все проходит?

    О том, что человек будет уволен, руководитель обязан известить каждого.

    Для этого готовятся специальные уведомления, которые должны быть вручены сотрудникам за два месяца до момента увольнения. Но существуют исключения: Только сделать это требуется письмом с уведомлением, чтобы на руках осталось подтверждение о получении документа. Кроме того, требуется составить акт об отказе человека подписать извещение.

    Увольнение в связи с ликвидацией организации: порядок оформления и предупреждение персонала

    Увольнение сотрудников в связи с ликвидацией организации или закрытием деятельности индивидуального предпринимателя (ИП), по ТК ст.81 п.1, детально рассмотрено в Трудовом законодательстве и затрагивает весь штат организации без исключений, включая сотрудников, наделённых краткосрочным или долгосрочным иммунитетом. Организация, или юрлицо, ликвидируется по добровольно принятому решению или во исполнение решения суда (ГК ст.61 пп.2, 3).

    Под ликвидацией понимается полная остановка работы компании, прекращение какой-либо её деятельности.

    Это довольно длительный процесс, но как только предприятие будет ликвидировано, никто, в том числе, партнёры, кредиторы, банки, бывшие сотрудники не смогут обжаловать действия компании. Если на предприятии есть профсоюз, то его следует уведомить в первую очередь.

    Поставить в известность городскую службу занятости о планируемом увольнении.

    Каков порядок увольнения в связи с ликвидацией организации?

    Работники могут быть уволены по такому основанию, как ликвидация организации-работодателя (п.

    1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
    В этом случае устанавливаются порядок и сроки ликвидации, а также назначается ликвидационная комиссия (ликвидатор), к которой переходят полномочия по управлению делами ликвидируемой организации (п.

    п. 3, 4 ст. 62 ГК РФ).

    Если работники такой организации являются членами профсоюза, не менее чем за три месяца до их увольнения профсоюз получит соответствующее уведомление, после чего работодатель и профсоюз проведут переговоры о соблюдении прав и интересов этих работников (п. 2 ст.