В 2018 реализацию алкогольной продукции

    В 2018 реализацию алкогольной продукции

    Продажа пива: все правила и ограничения 2018 года

    Продажа пива: все правила и ограничения 2018 года

    1. какие ограничения существуют при продаже пива;
    2. какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
    3. какую отчётность об объёмах надо сдавать.
    4. нужна ли лицензия на пива;
    5. надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
    6. может ли ИП продавать пиво;
    7. когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;

    Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.

    Какой штраф положен за продажу алкоголя без лицензии в 2018 году

    Какой штраф положен за продажу алкоголя без лицензии в 2018 году Последний рост штрафов был в 2014 году В 2018 году размер штрафов за подобные деяния не изменится. Последний пересмотр производился еще в 2014 году, когда были существенно подняты штрафы за незаконную реализацию алкогольных напитков. Наказания в данном случае следующие: розничная продажа спиртного без сопроводительной документации грозит ИП денежным взысканием, в размере от 10 000 до 15 000 рублей; если подобными действиями занимается ООО, суд может назначить наказание в виде штрафа до 300 000 рублей.

    Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила

    Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила Правила продажи алкогольной продукции строго регламентируется существующим законодательством нашей страны. Торговые точки, которые осуществляют такой вид деятельности, должны строго соблюдать существующие законы, поскольку их нарушение может спровоцировать привлечение к административной ответственности и наложение штрафов на большую сумму.

    Получение лицензии на продажу алкоголя

    Получение лицензии на алкоголя Осуществление деятельности по обороту алкогольной продукции, в которой содержится не менее 6% этанола (спирта), требует получения специальной лицензии.

    Максимальный срок ее действия составляет 5 лет. В этой статье мы рассмотрим, какие требуются документы на лицензию на алкоголь в 2018 году, порядок ее получения, ее стоимость, штраф за работу без лицензии и другие важные вопросы, касающиеся этой темы.

    Продажа алкоголя с 1 января 2018 года

    Продажа алкоголя с 1 января 2018 года Продажа алкоголя: ключевые изменения с 1 января 2018 года С начала следующего года ограничивается производство и оптовая торговля алкоголем в соответствующей упаковке.

    Запрет на розничную продажу вступает в действие во втором полугодии 2018 года.

    Инициатива чиновников направлена на повышение качества алкогольной продукции. Выпуск алкоголя в «больших» пластиковых бутылках позволял многим компаниям нарушать технологии производства, что отражалось на потребительских свойствах продукции.

    Лицензия на розничную продажу алкоголя в 2018 году

    Лицензия на розничную алкоголя в 2018 году Лицензия на продажу алкоголя – разрешение на осуществление деятельности по обороту алкоголя (спиртосодержащей продукции), в котором присутствует от 6% этилового спирта (этанола).

    Срок действия лицензии до 5 лет. Если компания занимается реализацией алкоголя в нескольких местах, информацию по каждой из точек потребуется оформить в виде приложений к лицензии, либо можно получить отдельные лицензии на каждое место реализации.

    В 2018 реализацию алкогольной продукции

    Как с вами связаться? 2018 год обещает много сюрпризов и нововведений для отечественных коммерсантов, в том числе для тех предпринимателей, которые занимаются производством и алкогольной продукции.

    Так, с этого года Федеральным законом от 03.07.2018 №261-ФЗ внесены изменения в правила получения лицензии, как на производство алкоголя, так и на его розничную продажу. Начиная с 31 марта 2018 года, для продавцов алкоголя в учреждениях общепита, это могут быть кафе, рестораны, буфеты, столовые предусмотрен отдельный вид лицензии, подразумевающий возможность продажи горячительных напитков исключительно во вскрытой таре (упаковке) либо в разливном виде.

    Как в 2018 году изменились правила работы производителей и продавцов алкоголя

    Как в 2018 году изменились правила работы производителей и продавцов алкоголя Подключение к ЕГАИС С 31.03.2018 производители этилового спирта регистрируют основное технологическое оборудование, используемое в производстве (за исключением оборудования для производства этанола).

    В связи с этим Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ дополнен новой статьей 4.1, определяющей порядок такой регистрации (п. 10 ст.