За дтп требуют деньги с виновника

    За дтп требуют деньги с виновника

    Что делать если страховая подала в суд по суброгации

    Что делать если страховая подала в суд по суброгации На языке законодательства это называется суброгация . Под суброгацией понимается переход к страховщику права требовать с виновного в причинении вреда лицу сумму выплаченного страхового возмещения. Рассмотри наглядный пример: Водитель Жигулей чувствует себя в безопасности – ведь с него денег на ремонт не взяли, свою машину он как-то подлатал и продолжает спокойно ездить.

    Вопрос: можно ли взыскать износ с виновника ДТП по ОСАГО?

    Вопрос: можно ли взыскать износ с виновника ДТП по ОСАГО? Почему раньше суды отказывались взыскивать износ с виновника? Почему Конституционный суд разрешил взыскивать износ с виновника ДТП?

    КС напомнил, что ФЗ об ОСАГО регулирует лишь отношения между потерпевшим и страховой компанией по поводу получения страховой выплаты.

    Отношения вследствие причинения вреда (то есть между потерпевшим и виновником) регулируются ГК РФ.

    После аварии как получить деньги с виновника ДТП

    После аварии как получить деньги с виновника ДТП В случае с ДТП всегда есть пострадавшая сторона.

    Только для начала предстоит разобраться в том, что предшествовало аварийной ситуации, кто виноват в происшествии на дороге. Это необходимо выяснить перед подачей документов в страховую компанию для получения компенсации в результате понесенного ущерба. Но бывают такие ситуации, когда страховщик ничем не может помочь либо берет на себя лишь часть расходов.

    За дтп требуют деньги с виновника

    Обсуждения 280 сообщений

    Страховая компания имеет право требовать с лица , причинившего вред сумму страховой выплаты и сумму расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая если: вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего; вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред; указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия; страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).

    С виновника ДТП могут потребовать деньги даже, когда есть автогражданка

    С виновника ДТП могут потребовать деньги даже, когда есть автогражданка «И зачем мне такая страховка, если я еще и оказалась в должниках?!» — В августе прошлого года я стала виновником ДТП .

    Пострадавших, к счастью, не было. Приехали сотрудники ГАИ, составили протокол, через неделю я уплатила штраф и думать забыла про эту ситуацию, — рассказывает свою ситуацию читательница.

    — Через полгода мне позвонили сотрудники одной столичной фирмы.

    За непредставление извещения о ДТП страховая компания может потребовать с виновника возмещение ущерба

    За непредставление извещения о ДТП страховая компания может потребовать с виновника возмещение ущерба Как сделать так, чтобы страховая компания не потребовала с виновника аварии в порядке регресса возмещение ущерба.

    Сегодня ни у кого не вызывает удивления, что для того чтобы законно передвигаться на дороге за рулем автомобиля, согласно законодательству, необходимо приобрести полис ОСАГО, который в случае виновности водителя в ДТП покрывает в пределах установленных законом сумм, ущерб причиненный другим автомобилям, водителям и пассажирам.

    Попал в ДТП, я виновник — второй участник требует деньги

    Попал в ДТП, я виновник — второй участник требует деньги Ответ: Действующее законодательство об ОСАГО предусматривает выплату страхового возмещения в пределах до 400 тыс.

    имуществу пострадавшей стороны и до 500 тыс. в возмещение вреда жизни и здоровью потерпевшего.

    Указанные суммы прописаны в статье 5 ФЗ «Об ОСАГО» (см.скриншот). Вырезка из статьи №5 ФЗ «Об ОСАГО»: кликните для увеличения Второй участник ДТП не имеет юридического права требовать взыскания с вас разницы между реальным и компенсированным страховой компанией ущербом, если реальная сумма ущерба, подтвержденная независимым экспертным заключением, находится в пределах установленных лимитов на выплаты.