Закон о контроле алкогольной продукции 2018

    Закон о контроле алкогольной продукции 2018

    Федеральный закон от № 278-ФЗ о внесении изменений в федеральный закон о регулировании алкогольного рынка

    Федеральный закон от 29.07.2018 № 278-ФЗ о внесении изменений в федеральный закон о регулировании алкогольного рынка Основные положения закона: С 31 июля 2018 года: — федеральные специальные марки не выдаются при наличии задолженности по страховым взносам; — существенно меняется регулирование розничной продажи алкогольной продукции (статья 16 закона излагается полностью в новой редакции) ; — неуплата административного штрафа, назначенного за правонарушение, предусмотренное Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, совершенное в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, является основанием для приостановления действия лицензии; — розничные продавцы алкоголя получают право на возврат продукции поставщику в течение двух месяцев с момента аннулирования лицензии или прекращения действия лицензии.

    Статья 16 171-ФЗ — Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции

    Статья 16 171-ФЗ — Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции Розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания осуществляются организациями и индивидуальными предпринимателями.

    О федеральном законе от 29 июля 2018 г

    О федеральном законе от 29 июля 2018 г. №278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития).

    » Уточнено содержание понятия «спиртосодержащие медицинские изделия».

    Это медицинские изделия в жидкой форме выпуска, содержащие фармацевтическую субстанцию спирта этилового (этанол) или этиловый спирт.

    Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила

    Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила

    Правила продажи алкогольной продукции строго регламентируется существующим законодательством нашей страны.

    Торговые точки, которые осуществляют такой вид деятельности, должны строго соблюдать существующие законы, поскольку их нарушение может спровоцировать привлечение к административной ответственности и наложение штрафов на большую сумму.

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Грядут новые правила продажи алкоголя в 2018 году Новая терминология и вид контроля Вместо лицензионного контроля за розничной торговлей алкоголем будет действовать государственный контроль, который подразумевает более широкие меры и возможности реагирования на нарушения.

    Новые поправки в законопроект о контрафактном алкоголе: изменились минимальная сумма и наказание

    Новые поправки в законопроект о контрафактном алкоголе: изменились минимальная сумма и наказание До трех лет заключения или штраф от 2 до 3 млн рублей будет грозить за производство и продажу алкоголя без лицензии, если его общая стоимость при изъятии составила от 100 тыс.

    до 1 млн рублей. Если цена еще выше — виновному могут дать до пяти лет колонии. О таких поправках в законопроекте сенаторов Евгения Бушмина и Сергея Рябухина, который 18 апреля рассмотрит комитет по госстроительству и законодательству Госдумы сегодня сообщили «Известия».

    Оборот алкоголя

    Оборот алкоголя.

    Изменения в законодательстве с 2018 года Если у Вас установлен КонсультантПлюс, из предварительного обзора Вы можете сразу перейти в Систему.

    Если КонсультантПлюс отсутствует, то Вы можете заказать полную версию документа прямо сейчас дата актуализации материала по состоянию на 06.12.2018 г. Производство и оптовая продажа алкоголя в таре объемом более 1,5 литра С 01.

    Принят федеральный закон об усилении борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции

    Принят федеральный закон об усилении борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции

    Принят федеральный закон об усилении борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции

    28 Июля 2018, 16:48 26 августа 2018 года вводится в действие Федеральный закон от 26.07.2018 № 203-ФЗ, которым вносятся изменения в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы.